【大小快评第168期】姜春康:为“交房即办证”点赞!

【大小快评第168期】姜春康:为“交房即办证”点赞!

2020-12-16 05:46 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品 打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第168期。

深化“放管服”“一次办好”改革,不断优化营商环境,需要实打实之举。

据《烟台日报》报道,烟台开发区政务服务中心不动产登记窗口优化办事流程,创新服务举措,在金桥澎湖湾小区试点推行“交房即办证”的不动产登记服务模式,打通服务“最后一公里”。

开发区启动新建商品房“交房即办证”模式,虽不是全国首创但依然值得表扬,值得点赞!

为百姓排忧解难,做全国政务服务排头兵,烟台一直走在前列。

从全新的烟台市政务服务中心正式启用,到打造全国一流、全省领先的“智慧政务服务中心”,从容缺管理、一窗受理到一次办好、最多跑一次,从打破“系统壁垒”到拆除“数据烟囱”,从烟台自贸区发放我省自贸区首张“行业综合许可证”到烟台发出省内首张跨区域营业执照……烟台的每个脚印都扎实落地,抓铁留痕,每次努力都掷地有声、步履铿锵。

“交房即办证”,亦如此。

从流程和效果上看,“交房即办证”这一服务新举措,简化了购房者的办证程序,消除了以往业主对不动产权证“办理慢”“办理难”等问题的后顾之忧,有效解决了群众急于办理落户、子女入学、抵押贷款等实际问题。

从本质上讲,“交房即办证”是烟台是一系列政务服务的一个缩影,一个“点”却能折射出整个大“面”。

我们也期待着,烟台出现更多的便民服务举措,老百姓因而得到更多便捷和实惠。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐