【大小快评第161期】姜春康:腾飞吧!大胶东!

【大小快评第161期】姜春康:腾飞吧!大胶东!

2020-12-08 14:51 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品 打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第161期。

新时代,新气魄。

今日,一个振奋人心的消息在北京传出,在“大胶东”激荡。

——12月8日,由青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市人民政府主办的胶东经济圈一体化推介大会在北京召开,大会以“融入新发展格局 打造新的增长极”为主题,邀请国家有关部委、省有关部门、知名专家学者、大型央企、国企负责人,世界500强、中国知名创新型企业负责人、五市知名企业参会。

潮起大胶东,黄渤海畔,风劲潮涌。

拥抱新时代,奋楫逐浪,只争朝夕。

融入新发展格局,打造新的增长极。

胶东经济圈一体化应运而生,加速推进“一体化、一盘棋、一个梦”,“大胶东”这片生机盎然的热土正在以令人惊异的速度精彩蝶变。

腾飞吧!大胶东!

《胶东经济圈一体化发展规划》如同一枚甜蜜“炸弹”,“炸”出的是让“大胶东人民”开心的花儿。

——系统谋划未来胶东经济圈一体化发展的战略定位、发展目标、空间布局、重点任务、重点领域,形成合作共识;

——对充分发挥胶东五市各自比较优势、凝聚发展合力,促进五市一体化发展建设,全面提升区域经济能级、综合实力和整体竞争力;

——半岛城市群龙头作用,服务带动黄河流域生态保护和高质量发展、促进南北区域协调发展具有重大意义。

从宏观的五市“抱团”到微观的均等化、普惠化、便利化,构建多层级的生活服务圈,再到高瞻远瞩的打造国际海洋创新中心、中国经济新增长极、黄河流域开放门户三大战略定位,“大胶东”正以磅礴澎湃之势而生,以起步就是冲刺的姿态,奋力开辟新局。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”胶东经济圈,承载的不只是胶东五市加速崛起的梦想,它更肩负着在新发展格局下,打造新的增长极的战略使命。

向前吧!大胶东!

腾飞吧!大胶东!

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐