【大小快评第159期】姜春康:这个全市通报有魄力

【大小快评第159期】姜春康:这个全市通报有魄力

2020-12-04 13:07 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品 打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第159期。

扬尘治理不力?全市通报批评?

没错,此事是真的。

据今日《烟台日报》报道,我市对各区市督查建设工地扬尘治理情况。本次督随机抽查了34个建设施工现场,发现各类问题110余条,对存在问题较多的13个工程项目,给予全市通报批评。

这个全市通报有魄力!

和不痛不痒的批评相比,全市通报更有震慑力。

前一段时间,烟台将一欠薪的企业逐出烟台市场,同样显示出了治理决心和魄力。

该消息有两个亮点:

一,抽查采取“四不两直”方式,更容易查出问题,而不是流于表面,在“毫无准备”情况下,更能查出真问题;

二,拒绝蜻蜓点水,点到为止,取而代之的是全市通报批评。这样一来,对涉事单位是一种惩戒和“示众”,具有很强的“杀伤力”。同时,对其他相关单位和企业也是一种警告。

好消息是,我市将举一反三,查漏补缺,持续开展建设扬尘专项整治,全面推行建设工地扬尘污染防治标准化、精细化、常态化管理,确保所有工地达到“六个百分百”标准要求。

这样的跟进,很有必要。只要对工作落实不力、治理效果不明显的工程项目,一律予以停工整改并公开曝光,综合运用经济处罚、信用管理、行政手段等多种方式,只要按照有关规定从重、从严处罚,严肃追究相应责任,就能形成有力震慑,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,就能全力以赴打好大气污染防治攻坚战,就能“以儆效尤”,维护我市大好局面。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版