【大小快评第146期】姜春康:望民生事件消融在萌芽

【大小快评第146期】姜春康:望民生事件消融在萌芽

2020-10-29 15:31 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品 打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第146期。

新闻继续评。

截止老姜写《【大小快评第145期】姜春康:希冀“暂时性污水”早清不浊》时,相关人员发来讯息称,有人在23日已经发了通知,称“停水清刷作业水质可能有变化”。

老姜觉得,读者爆料时间发生在23日之后四天的27日,说明该读者并不是“闹事”,而是真的“不知情”。换言之,该读者可能根本没看到“通知”。

既然如此,物业人员的“管不了”和工作人员的“领导不在家”的答复,就让人感受到该通知,难道只通知居民么?

同时,从结果倒推,既然“通知”没有做到居民人人皆知,那是否意味这只靠墙上的一纸“通知”,并没有达到效果?让微信群起作用,让楼长家家通知,这个物业和自来水公司,可以帮帮忙做到不?

老姜认为,该事件或许三方其中有误会,但污水早日变清不再浑浊,却是集体的期待。

我们也希望,类似民生事件能够都在萌芽中化解消融。

谁真正把居民当回事,谁就会得到他们的拥戴。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐