【大小快评第97期】姜春康:每分光热汇聚,就是爱的海洋

【大小快评第97期】姜春康:每分光热汇聚,就是爱的海洋

2020-07-19 15:38 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品 打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第97期。

今日下午大小新闻报道,对于栖霞爱的传递的困难学生们来说,这个暑假是充满惊喜的。当刚刚放假的他们迫不及待来到爱心之家的时候,泮老师就告诉了他们一个好消息——栖霞“家的味道”邀请所有的志愿者和孩子们吃大餐,“家的味道”的初衷不仅仅是让人们在饭菜中吃出家的味道,更是希望通过热腾腾的饭菜带给人们家的温暖。

爱心饭店请困难家庭孩子吃大餐,这“家的温暖”值得点赞!

老姜认为,当爱心、孩子、困难这三个词在一起,总会让人深感别有一番滋味在心头。对于有些人来说,一餐饭,也许不算什么,但是,对于贫困孩子们来说,一餐饭,一本书,一个书包,都是对孩子们最大的鼓励,孩子们会铭记这带着浓浓的爱的一餐饭。

爱心是温暖的!

温暖的爱心,如同一颗星星虽然不能照亮整个天空,但是却可以照亮自己周围的黑暗。当更多的星星加入进来的时候,璀璨的银河就属于每一颗星星!

这不禁让人想起发生在烟台的其他的两个爱心故事——

如,烟台一家节假日不打烊的爱心餐厅——丰金爱心餐厅,目前丰金爱心餐厅有义工80多名,有80多岁的老人也有十几岁的孩子。他们经常会到这里为市民奉献爱心。

义工们无私地奉献,不仅愉悦了身心,更让鳏寡孤独的弱势群体吃上了爱心早餐和午餐,赢得了广泛赞誉。

如,海阳冬天依然很冷,夜色朦胧中,一间临街的小店,灯火通明,人头攒动,不时有身穿橘黄色衣服的环卫工人骑着三轮车在店里汇聚,特别显眼,店主姜常论忙着给到店的老人端上热气腾腾的摔面……这已经是他连续第六年在冬天为环卫工人免费送面了。

爱心是可以传递的!

姜常论的坚持也得到了社会爱心人士的响应。在海阳经商的企业老板罗鲁豪、彭忠臣为常论送去了145袋爱心面粉,并自愿参加了免费送面的行动,通过这样的方式奉献自己的一份爱心,吸引更多的爱心人士加入,为城市美好奉献爱心。

爱心是无价的!

一份真诚、一晚面、一份爱心,拉面故事在海阳街头巷尾流传着,故事里蕴藏的暖暖情义更是让城市充满了温暖。

对这些爱心人士来说,钱多钱少,只是数字,做点自己力所能及对社会有贡献的事,才是人生价值的体现。

爱心是有力量的!

烟台的爱心人士,他们将爱和关怀当成一种义务、一种责任,这种爱与责任将受助者紧紧包围。

我们也希望,有更多的爱心人士投入到公益事业中,哪怕是做一些微不足道的事,有一分光发一分光,有一分热散一分热,哪怕只是一点点,汇聚起来就能组成爱的海洋。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐