【大小快评第76期】姜春康:全国第七!烟台向前冲!

【大小快评第76期】姜春康:全国第七!烟台向前冲!

2020-06-02 14:46 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品 打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第76期。

好消息,总是那么迷人。

据今日大小新闻报道,就在今日,2020全国城市传播热度排名发布会在人民日报社举办。

全囯城市传播百强榜随之揭晓,烟台榜上有名,名列第七,可以可以!

这个“百强榜”,权威、特别。

权威的是,这是中国城市品牌评价项目组、人民日报《中国城市报》社联合清华大学国家形象传播研究中心,根据国家统计局和微热点大数据研究院数据及相关标准,对全国293座地级市、387座县级市最近一整年有关数据进行标准化计算,分别发布地级市和县级市传播热度指数排名前100名单。

特别的是,全囯城市传播百强榜,是市域研究最为权威的排行榜之一,彰显的是城市经济、社会、政治、文化、生态协调发展。即使名城,也要不断地创新,注重品牌文化宣传。

换言之,这是一次“城市传播品牌”的较量。

回眸烟台光辉闪耀的历史,一张张含金量十足的“城市名片”,早已让文明烟台熠熠生辉。联合国人居奖、绿色果蔬城、国家环境保护模范城市、国家卫生城、国家园林城市、中国投资环境金牌城市、最佳中国魅力城市、全国城市综合实力五十强、全国投资环境四十优城市、全国社会治安综合治理城市“七连冠”、全国文明城市“五连冠”……每张名片,都令人振奋;每张名片,都魅力四射。

但纵观所有名片和荣誉,全囯城市传播百强榜,可以呈现对以上所有名片的“综合”,因为其体现的是传播的价值,宣传的力量。

总而言之,“全囯城市传播百强榜”是一个比较权威和特别的荣誉,折射的是城市的创新和美誉度传播,对标的是城市文化和品牌高度。

值得一提的是,该榜中的传播热度指数不仅包含了媒体发稿量,还包含了微博声量等多项子指标,体现了网民对城市的关注度。也就是说,城市传播力也反映了城市的魅力与活力。

这一点,在烟台表现得就很明显。

疫情期间,烟台本地媒体勇敢冲在抗“疫”一线,创新打造了许多特色特别报道,为市民鼓劲,为城市加油,为烟台抗击疫情和复工达产,提供了有力的传播支撑。

全国第七,可以可以。但我们更期待在不久的将来,烟台能百尺竿头更进一步,更上一层楼!

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐