【大小快评第66期】姜春康:全媒体问政,通民意动真格

【大小快评第66期】姜春康:全媒体问政,通民意动真格

2020-05-08 15:33 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第66期。

网络问政,媒体问政,并不新鲜。但动用全媒体问政,却值得首推。

昨日,烟台日报传媒集团大型全媒体民生问政栏目“烟台民意通”升级上线,“烟台民意通”热线6601234同时开通。读者、用户可通过大小新闻客户端“曝光台”板块、水母网“烟台民意通”频道,或直接拨打6601234进行爆料投诉。

一开篇,YMG全媒体记者纪殿国就读者爆料的芝罘区原西南河体育场以及周边的脏乱差,进行了曝光。这样的做法,是记者之责,也是媒体之责,更是维护城市文明之责。

老姜相信,经过媒体曝光,相关部门一定会在读者爆料后迅速行动起来,彻底解决这个问题,该地会迅速干净如常。

与其说这是媒体的力量,不如说这是“问政”的力量。城市一角,可窥出文明大局,也能展示城市治理水平。脏乱差的原西南河体育场以及周边,像一面镜子,照出了城市文明之“脸上斑”。从程度上讲,这样的细节,都算不上城市文明的热点和难点,充其量只是个“遗忘的角落”而已。

但民生无小事,对市民来说,大到城市文明,小到一个垃圾箱,都和他们息息相关,都承载着他们的美好寄托——希望城市更美丽,生活更美好。

可以说,媒体问政,已逐渐成为各级党委政府了解民意、汇聚民智、排解民忧的一种有效方式和途径。

通过全媒体“问政于民、问需于民、问计于民”,变的只是方式,内核却一直没变,通过媒体、部门和市民的互动,升腾起对城市和生活在这里的人们的立体关怀。

如今,对烟台老百姓来说,畅通民意的大门已经敞开,市民尽可以通过全媒体报料,参与到整座城市建设和城市文明的呵护上来,不做“事不关己,高高挂起”的看客,做“热爱烟台、热爱生活”的行列里来吧。

通民意,动真格的民生问政,回馈给民的一定是“善”。

【新闻链接】

戳下方链接详细了解全媒体问政栏目“烟台民意通”

《全媒体问政栏目“烟台民意通”重磅升级!“烟台民意通”热线6601234同时开通》

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐