【大小快评第48期】姜春康:请允许我们用最高礼遇致敬!

【大小快评第48期】姜春康:请允许我们用最高礼遇致敬!

2020-04-01 12:40 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第48期。

春风佛面暖,英雄载誉归。

据YMG全媒体报道,今天上午10点40分左右,我市援鄂医护人员的车队进入烟台界内,这也意味着烟台第四批援助湖北医疗队的26名队员回家了!

车队进入烟台辖区后,警卫级别非常高,前导和收尾均为二辆制式警车护卫,确保我们英雄安全顺利回家!

春光正好,英雄凯旋。

这些“最美逆行者”们,你们就是不折不扣的战士!你们载着烟台人民的期望,奔赴一线,无惧无畏,不怕牺牲,用行动打响了攻坚战,诠释了大爱无言!

生命之托,重于泰山。经过近两个月的共同努力,3月26日随着最后两位患者治愈出院,山东省第三批援湖北医疗队接管的武汉同济中法新城院区C7西危重症病区正式关闭,山东医疗队实现了患者“零死亡”,医务人员“零感染”的目标,完美收官!

“国有战,召必应,战必胜!”烟台共派出4批医疗队46人支援湖北。3月21日,烟台第一批、第二批医疗队离开黄冈,返回济南,在章丘舜耕植物园和德州齐河县集中休整。4月1日,第四批26名队员率先返回烟台,投入家乡人民的怀抱!

白衣执甲赴荆楚,不破疫情誓不还。

疫情就是命令,防控就是责任。从闻令而动到泪目相送,从一线战“疫”到翘首以盼,从短暂休整到胜利凯旋,46名无畏的“烟台战士”做到了不胜不归!

去时,寒冬凛冽,大雪纷飞;归来,春暖花开,万物复苏。

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。

疫情面前,你们是英雄、是战士,更是我们日夜盼归的家人!

英雄凯旋,精神延传。

请允许我们用最高的礼遇致敬你们!

前方,46名援鄂勇士冲向一线,澎湃出击!

后方,各行各业的“烟台力量”积极战疫,防控得力,用行动诠释着这是一座团结的城市,这是一座充满爱心的城市!

请允许我们将掌声送给所有烟台人民!

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版