【大小快评第45期】姜春康:满怀信心向全国“六连冠”进发!

【大小快评第45期】姜春康:满怀信心向全国“六连冠”进发!

2020-03-27 14:30 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第45期。

新闻连连看,文明频频现。

第一则,据今日《烟台日报》报道,莱阳市团旺镇爱心市民赵桂荣因病去世,其角膜成功捐献,用一份爱心延续生命之光,将爱和光明留驻人间。

第二则,同一版新闻《八旬台胞骨折住院 好医生跑前跑后,“老家”人温暖老人心》,同样“耀眼”。

第三则,3月27日上午,市委常委会召开会议,听取争创第六届全国文明城市工作情况汇报,研究部署下步工作。市委书记张术平主持并讲话。

三则新闻,亮点不同,内核却高度统一。

烟台这座全国“五连冠”文明城市,正在向“六连冠”进发!

文明照耀烟台,让文明的金字招牌永驻烟台!

仍清晰记得,2017年11月14日,中央文明网公布第五届全国文明城市名单,烟台成功实现“五连冠”!

仍深刻记得,中国最安全城市、中国最宜居城市、中国最具幸福感城市、中国最美丽城市、中国最佳避暑旅游城市、中国人居环境获奖城市、联合国人居获奖城市、国家历史文化名城等等荣耀的公布,像钻石一样镶嵌着这座城市,厚爱着回馈着反哺着这里的人们。

“五连冠”,是一座城市的荣耀,更是每个市民的骄傲。

“五连冠”,文明烟台迈入新时代。文明路上,所有烟台人民不断探索,不断创新,不断超越,让文明长驻;文明路上,大家携手前行,人人参与,人人创建,人人分享,让文明闪亮。

众所周知,全国文明城市是中国城市的最高荣誉,是中国大陆所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

让城市更文明,让生活更美好。文明背后,镌刻着一座城市的精气神,诉说着一座城市的夙愿和共识。

一个幸福微笑,一次温暖搀扶,一句礼貌问候,文明在举手投足间化成正能量。

文明,已成为烟台这座魅力城市保持生机勃勃的“文明密码”。

积极努力丝毫不懈怠,谦虚争创一刻不能等。

第六届全国文明城市的测评周期是2018年—2020年。这也意味着,烟台这座“五连冠”城市,正在“稳扎稳打”,正在满怀信心向“六连冠”进发!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

文明城市创建只有起点、没有终点。只要全市上下心往一处想,劲往一处使,就能形成强大合力,就能形成巨大魅力,就能让文明的金字招牌永驻烟台,就能让文明的因子继续播撒烟台!

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐