【大小快评第41期】姜春康:慎终如始,当前并非鸣金收工时

【大小快评第41期】姜春康:慎终如始,当前并非鸣金收工时

2020-03-16 12:42 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第41期。

今日,我市38个重点项目集中开工,超燃!

前几天,烟台“六个全面”引领有序复工。

在烟台,防控和发展双手抓,两手硬,成果斐然。

这些,都令人欢欣鼓舞。

疫情向好,为人所喜。但我们也当理性看待疫情积极变化,不能麻痹大意,不可放松警惕。

从国际看,随着新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,越来越多国家和地区升级警报,进入卫生紧急状态。世卫组织认为,当前疫情已可称为“大流行”。

从国内看,本轮疫情流行高峰虽已过,但疫情仍存,也就意味着只要一天不结束,就不能鸣金收工。

最近几天,一些市民因疫情积极变化而内心有所放松。诚然,我们理解市民居家隔离太久,出来透透气的心情,但千万不可放松警惕,尤其在行动上展现。

市民一定要加强自我防护,不聚集、不扎堆、戴口罩、勤洗手,在公共场所和乘坐公共交通工具时,一定要做好个人防护,注意保持安全距离。同时,工作场所和食堂等要多通风,就餐时不交谈。

这些,都只是防疫的基本常识,绝不能随着疫情向好,而任性不防护,而随意摘口罩等等。

疫情无情。这场疫情阻击战注定是一场艰苦的持久战、攻坚战。

“行百里者半于九十”。战“疫”,毕其功于一役显然行不通,大家决不能心存侥幸,决不能掉以轻心。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版