【大小快评第37期】姜春康:防疫发展两不误,城市就能“上高速”

【大小快评第37期】姜春康:防疫发展两不误,城市就能“上高速”

2020-03-11 11:41 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第37期。

在做好疫情防控前提下,研判适时推动复工复产,事关经济社会健康稳定发展。

据YMG各大媒体报道,11日起,烟台市将实施“五个全面”,即推动城乡公交全面运营、各类企业全面复工达产、各类商超农贸市场全面营业、公共场所全面开放、县乡村设立的路障卡点全面拆除,确保全市加快恢复正常经济社会秩序。

防疫战,是场大考。

经全市上下共同努力,我市新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性胜利。今天下午,我市47例确诊病例中的最后1例将在奇山医院治愈出院,至此全市确诊病例成功清零。1296名密切接触者也已经全部解除隔离,防境外疫情输入各项措施也已经严格落实到位。同时,我市所有县市区均列为低风险区域。

尽管疫情无情,但政策有情。我市积极推出的“暖企12条”以及“13条硬措施”,都是疫情防控背景下的“硬核政策”,为企业复工提供了有力的制度保障。

发展,同样是一场大考,更是打赢疫情防控阻击战的重要支撑。

一手抓防疫,一手抓发展,既需要将疫情影响控制在最低点,又需要推动各类企业迅速复工复产。这,无疑考验着管理者的治理能力。

烟台实施“五个全面”,精准防疫与科学发展“两不误”,适时给力。

公共交通将全面恢复运行,各类商超农贸市场将全面恢复营业,各县市区全面拆除城乡路障,以及下一步公共场所将全面开放等等,这些措施,都和市民生活和健康息息相关,都和城市发展紧密相连。

防疫和发展是两场大战,亦是双层大考。

只有两手抓,两手硬,才能确保城市运行平稳有序。下一步,我市将继续坚持防控领导机制和联防联控工作机制不变,工作力度不减。各县市区、各部门也将严格按照分区分级差异化防控的总体部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在落实好各项防控措施前提下,全面支持复工复产,恢复正常生活秩序。

这,是当下最精准的“指导方针”。

防疫与发展“两不误”,市民生活和城市运行才能“上高速”。

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版