【大小快评第35期】姜春康:疫情下的雷锋们,更感人,更动人!

【大小快评第35期】姜春康:疫情下的雷锋们,更感人,更动人!

2020-03-05 17:21 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第35期。

大小快评第35期正好碰上3月5日学“雷锋日”,老姜今天就说说学雷锋。

1963年的3月5日,毛泽东在《人民日报》发表题词“向雷锋同志学习。”接着,大江南北掀起了学雷锋的热潮。在此后的几十年中,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。

“向雷锋同志学习”一晃过去57年了,但雷锋精神光彩如初。

这是因为,一来,虽然时代变迁物质生活提高,但人们对精神世界的追求却永远不会停止;二来,雷锋精神并非一成不变的条框,随着社会发展与时俱进增添很多内容。

雷锋,作为一名普普通通的年轻士兵,之所以能走进千家万户、撼动每个人的心灵,也恰恰是因为他有着无私奉献的丰盈的精神世界,以及他始终如一坚持帮人,而这正是助人为乐、为人服务精神的集中体现和缩影。

年年岁岁花相似,岁岁年年各不同。

今年的学雷锋日,格外让人难以忘怀。

防控新冠肺炎疫情,是一场人民战争、总体战、阻击战。

主动请缨、奔向“疫场”、日夜奋战的医务工作者;冲锋在前、顽强拼搏、奋斗一线的党员干部;坚守岗位、日夜值守、辛勤工作的人员;真诚奉献、不辞辛劳、不计报酬的志愿者;捐款捐物,倾囊相助的爱心人士;众志成城、守望相助、配合防疫的所有人们……

大家,都是这场战斗中的“雷锋”,大家都是新时代雷锋精神的继承者。

疫情下的雷锋们,更感人,更动人。

雷锋精神,不会过时。

一边做好防控,一边谋好发展,是当前的“主旋律”。

我们也期待着,人人能用实际行动,将雷锋精神变得更具体更动人,让雷锋精神日常的生活中彰显出魅力。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐