【大小快评第29期】姜春康:复工复产,共克时艰!

【大小快评第29期】姜春康:复工复产,共克时艰!

2020-02-18 10:57 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第29期。

疫情防控是一场阻击战,也是一场总体战。

面对这场不能输的战斗,全国人民众志成城。

在烟台,连日来,全市各级各部门防疫一刻不停歇,发展一丝不松懈。

一手抓防疫,一手抓发展。大家在防疫战线上凝聚智慧和力量,在工作岗位中创新工作方式,各项工作有序推进,为打赢疫情防控阻击战和经济社会平稳发展,打下更加坚实的基础,可贵!可敬!

同舟共济,共克时艰。

这,是一场绕不开、迂回不了的战斗。只有风雨同舟,才能取得胜利。

当前,企业进入人员返回、复工复产的高峰,坚持外防输入、内防扩散是疫情防控的核心任务。近日,山西、重庆、杭州等地相继有复工企业发生确诊新冠肺炎病例,导致停产停工、厂区封闭。

此教训,很深刻。

复工复产,需要有序、需要科学。我市企业也需要提高警惕、吸取教训,全面落实各项疫情防控要求,有序推进复工复产,同时全力保护员工的生命安全和身体健康。

抗击疫情,无人能置之度外。政策“护航”,更给力。

好消息是,2月7日,市政府办公室印发《关于同舟共济应对疫情支持企业渡难关稳发展的政策意见》,从财政、金融、税收、社保等四个方面入手,出台12条支持企业保经营、渡难关、稳发展的优惠政策,随后,我市财政、税务、国资等单位实施细则纷纷落地。

截至目前,烟台“暖企12条”已经出台11天,运转良好,效果可嘉。

政策暖心贴心,企业就舒心,复工复产就会顺心。

当前,仍需要“两手抓”:一手抓防疫,一手抓发展。

同时,也需要“两手硬”:各级各部门既要做到主体责任到位、人员核查到位、日常管控到位、防疫知识到位、应急处置到位,更要做好疫情防控和经济社会发展,扛起责任、统筹兼顾,创造条件、打通瓶颈,全面加快各类企业复工复产步伐。

我们坚信,只要防控得力,只要复工得法,只要同舟共济,共克时艰,一定能早日等到疫情结束,一定能尽快实现达产目标!

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐