【大小快评第27期】姜春康:烟台速度,清雪防控两不误!

【大小快评第27期】姜春康:烟台速度,清雪防控两不误!

2020-02-15 14:01 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第27期。

港城再降大雪,趁夜色而至。皑皑白雪将烟台这座小城装扮得银装素裹,静谧和谐。

暴雪橙色预警,6小时内降雪量达10毫米以上。

出动2100多人900多台机械设备,大雪来临,科学清雪——今日凌晨5时许,降雪开始,已值守了一夜的烟台城管人瞬时投入清雪防滑作业,芝罘区、莱山区、开发区、福山区、高新区、牟平区……南大街、迎宾路、环山路、观海路、迎春大街、港城东大街……市区所有城管人员在城市各主干道上,拉开战幕。

同时,交警、公路养护、环卫、小区物业、店家等等各部门和企业以及居民个人,都迅速行动,“全民战风雪”场景,再次让大家见证了享誉全国的“烟台清雪速度”。

烟台清雪效率之高,全国闻名,一度被尊为美谈。大雪来临前,各部门都及时启动应急预案,提前等雪、科学清雪;大雪至,市民纷纷行动,从容不迫,铲雪扫雪。

立体互动、从容应对大雪的“烟台效率”,彰显我市应急机制不断走向成熟,走向常态化。

最关键的是,本次清雪处在全民战“疫”的重要的节点,意义非凡。

烟台速度,清雪防疫两不误!

烟台速度,不仅在于“快”,更在于“好”,在于及时清雪而不忘防控。无论是参与清雪人员提前测温,做好防护保障,避免带来感染风险,还是莱山初家街道宣传车在迎春大街上不断宣传防疫知识,无论市交通运输执法监察支队100余名执法人员全部上岗,顶风冒雪坚守岗位,排查过往车辆、打击非法营运、持续抓好疫情防控,还是芝罘区头顶大雪的筑牢社区防疫墙的“钢铁战士”……这些,都诠释着城市的井然有序、有章得法。

对港城烟台来说,大雪和疫情面前,市民能保持从容、淡定、平静度过,既是“功夫在平时”的有力展示,也是“烟台效率”的最好诠释。正是做足了这些“功课”,才使得烟台在大雪面前交通顺畅,在疫情防控吃劲的关键阶段,既能绷紧弦,又能冲上去!

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐