【大小快评第25期】姜春康:平凡群星,烟台之星!

【大小快评第25期】姜春康:平凡群星,烟台之星!

2020-02-13 10:13 来源:大小新闻

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第25期。

全国上下,战疫紧急。

港城烟台,众志成城。

虽无硝烟,战斗却异常激烈。

面对疫情,全市各界凝聚力、行动力、战斗力均完全在线,他们或奔向疫区前线,或驻守防控后方,或是医生、或是警察、或是干部、或是群众,或是工人、或是村民等等,他们信念坚定,他们担当奉献,他们勇闯一线,他们配合调度,一股股千钧之力,汇成暖流,为这座城市加油鼓劲,为危难中的武汉加油鼓劲,为强大的中国加油鼓劲!

他们,是平凡人,却写就着不平凡。《烟台日报》《烟台晚报》、大小新闻等YMG全媒体浓墨开设“平凡英雄·每日群星”专栏,讲述他们的故事,既能让我们深刻感受他们带来的感动,更能给所有人加油鼓劲,共同抗击疫情!

平凡群星,烟台之星。

无论是痛别母亲来不及悲伤又上岗,58岁的市市场监管局副局长王烜,还是为最前线医护人员提供保护的烟台山医院大夫刁丽娜,无论是忍病体挺在一线“立了功”的公安民警徐显玉,还是用残缺的右手为中国加油91岁的老党员史君高,无论是刚生完孩子8天,出门捐10万的光大银行员工于艾禾,还是捐全部压岁钱的7岁朋友姜奇男和姜茗晗,抑或捐500斤地瓜干的村民,无论是连续七天坚守晕倒也不言退的芝罘区民政局干部于阳,还是在疫区前线写下入党申请书的滨医烟台附院医护人员——孙长安、蔡洪伟、杨越美……

他们是我们身边的平凡人,他们也是我们眼中的英雄;他们是人群中闪亮的那颗星,他们也是烟台这座魅力城市最闪耀的精神典藏。

爱心不分年龄,英雄不论出处。

灿烂星空,谁是真的英雄?平凡的他们给我们最多感动。

让我们向平凡群星学习!

让我们向平凡群星致敬!

加油,烟台!

加油,武汉!

加油,中国!

责任编辑:徐艳琳

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐