国庆坚守!拆违不停!

国庆坚守!拆违不停!

2021-10-04 17:29 来源:大小新闻芝罘频道

今天,区违法建设治理指挥部办公室,组织辖区各街道综合行政执法中队,放弃休假休息,坚守工作岗位,继续加大对辖区违建拆除力度,并加强对假期期间违建的巡查管控力度,确保违建不反弹,新增违建“零增长”,营造整洁有序、舒适宜居的市容环境。其中,幸福街道综合行政执法中队组织执法力量,以及人员、机械,对辖区内一处3000余平方米的违建群实施了拆除。


挖掘机、喷洒车联合作业

设置围挡,安全第一

文明执法春风化雨

……

一起去现场看看吧


拆除违建,如火如荼


“先检查一遍违建里还有没有隐患,没有的话就让挖掘机上,喷洒车配合,防止扬尘污染,拆除违建。”上午9点,位于幸福东路与祥祯路交叉口西南处,幸福街道综合行政执法中队相关负责人指挥执法人员、拆除工人以及挖掘机、铲车、喷洒车等机械,对该处存在的平房式、塑钢及砖混结构的违建群进行拆除。



该负责人介绍,此前,随着周边建起数个居民小区,违建当事人在此处建设了数排网点房用于经营,但因历史原因多年来未能办理审批手续,属于违建,共计3000余平方米。



自全区拆违工作开展以来,幸福街道办事处相关负责人以及街道综合行政执法中队执法人员,多次对违建当事人做工作,宣讲拆违政策以及相关法律法规,争取当事人同意拆除违建,并积极配合拆违工作。此后,双方召集经营业户讲明拆违工作的目的和意义,劝导业户主动搬离市场,并给予妥善安置。

改善环境,群众点赞


由于此处违建体量较大,经营业户搬离后,幸福街道综合行政执法中队在该市场周边设置了围挡,切断了水、电,防止意外事故发生。在对违建中物品进行彻底清理后,确保拆违现场安全的前提下,对违建实施了拆除。


“计划利用一周的时间拆除完成,并清理完现场的建筑垃圾。”幸福街道综合行政执法中队相关负责人说,此处违建群虽然拆除了,但是周边市场、购物网点已逐步完善,能够满足居民的购物需求。



违建拆除完后,将对土地进行平整,并根据周边居民需求,统一纳入政府规划建设,进一步提高居民生活质量,提升辖区环境品质。



大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版