栖霞志愿者:寒冬送热粥  情暖环卫工

栖霞志愿者:寒冬送热粥  情暖环卫工

2021-02-05 19:03

1月30日至2月3日,我市“搭把手”志愿服务团队连续开展“关爱环卫工人”送温暖慰问志愿服务活动,为城市的“美容师”——环卫工人们送上热乎乎的暖心粥。

每天凌晨2:00,天还未亮,志愿者们就开始忙碌起来,将爱心人士捐赠的小米粥和鸡蛋煮到锅中。凌晨4:00,团队的志愿者们集合完毕,将100份小米粥和鸡蛋分装成盒,凌晨5:00,团队的志愿者们就带着暖心粥、鸡蛋等,奔赴城区各个路段。

图片

在活动现场,志愿者们将事先准备好的暖粥陆续送到每一位环卫工人的手中,这份关爱让环卫工人们真切地感受到了浓浓暖意。同时,志愿者们还为环卫工人送上了手套、袜子、暖贴等取暖用品。“一大早吃上了早餐,我心里觉得很温暖。”环卫工人柳淑华说。

图片

据了解,栖霞市环卫工人120 多人,主要承担城区20多条、200万平方米主次干道的清扫保洁工作,人均清扫面积达1.6万多平方米,每天早晨5:00上岗,晚间21:00离岗,清扫保洁时间达16小时。寒来暑往,辛勤工作,始终坚守在一线,为美化城市环境付出了辛勤的汗水,也为栖霞市民营造了一个良好的环境。“搭把手”志愿服务团队队长李达玮表示,“这段时间比较冷,我们看到环卫工人们仍坚持清扫街道,感觉他们非常不容易。所以为他们送上一碗热粥,希望能让他们感受到社会大家庭的温暖。“


稿件来源:栖霞发布 责任编辑:赵巍巍 


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐