缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台八角海事处对一艘超大型油轮开出烟台辖区首张罚单

2020年12月01日 19:21 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端12月1日讯(YMG全媒体记者 唐克 通讯员 史湘君 周洪洋 摄影报道)
记者从烟台海事局获悉,11月30日,烟台八角海事处依法查处一起超大型油轮(VLCC)违法行为,开出烟台海事辖区对超大型油轮(VLCC)的首张罚单。

据了解,当日烟台八角海事处执法人员在对辖区船舶进行电子巡查过程中,发现靠泊于烟台西港601泊位的“N”轮正进行原油洗舱作业。经比对危防信息系统发现,该轮涉嫌“从事作业活动,未按照规定将有关情况向海事管理机构报告”,涉嫌违反《中华人民共和国海洋环境保护法》相关规定,海事执法人员随即对该轮进行调查。在做好疫情防控的基础上,海事执法人员通过视频连线的方式对该轮进行“云调查”,该轮对相关违法事实供认不讳。目前,该案正在立案调查中。

近年来,烟台海事局坚持绿色创新发展,践行“绿水青山就是金山银山”理念,“十三五”时期,该局全面开展船舶污染防治集中攻坚行动,加强船舶防污染监管,推动船舶防污设备不达标船舶淘汰更新,严厉打击违法违规行为,五年来,柑橘共查处船舶危防违法案件290起,罚款497.8万元,为打好打赢海洋污染防治攻坚战和蓝天保卫战贡献烟台海事智慧和力量。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭