视频来啦!YMG主播带你看看新北河街市场开业第一天

视频来啦!YMG主播带你看看新北河街市场开业第一天

2020-11-20 14:08 来源:大小新闻

主播说新闻,今天跑现场。

位于万达公馆南侧,期待已久的新北河街市场今天开业,作为老城区重要的农贸市场之一,这里的方便快捷将极大地满足周边居民的日常生活需求。

开业当天,即便是天气寒冷也依然没有削减附近市民的购买热情,“给我来20块钱鸡蛋”“老板,猪肉多少钱一斤?”“今天开业,满十块送五个鸭蛋啦”,市场内各种叫卖声此起彼伏,热闹非凡。

记者在现场了解到,新北河街市场内部设置了100余个摊位,区域划分合理,包括有蔬菜、海鲜、肉食、干果、小吃等功能区,目前,厂区空地正在招商,将在周末设置手工制品、饰品、非遗传承等市集功能,增加周边居民的逛街乐趣。不仅如此,新市场的停车也相较以前的老北河街市场方便了许多。

正在采买的周边居民拎着刚刚买到的新鲜蔬菜向记者展示道,“挺好的,离家近了,市场布局也挺好”,“我们家一出门就是市场,老年人都不用过大道了,很方便的就过来了,市场什么都有,就是刚刚开业,希望东西再齐全点就好了”逛了一大圈的市民们都难掩心中喜悦。

“我从老北河街市场搬过来的,一直在那边干了10来年了,”经营现磨香油店的老板一边向居民介绍着自己的产品,一边高兴地向记者说道。同样从老市场搬来的店家在新市场做起了新生意,“我是第一次干这个,原先是在北河街市场做馅饼,做了八九年了,想着现在要送孩子上学,做馅饼得早起,做酱菜生意能晚起一会,这样可以更好的照顾到孩子,希望新市场能被更多的人知道,能红红火火”。

烟台凯旺创意咨询公司北河街市场分公司运营经理程经理介绍说“我们现在有蔬菜、海鲜等商铺,内容丰富齐全,未来我们还会引进一些有机蔬菜和高端的海鲜,比如龙虾、帝王蟹之类的高端产品,希望新市场可以满足周围居民的日常所需。”

据了解,新北河街市场为了顺应互联网时代的发展,掌握实时数据,提供精准服务,正在引进智慧农贸系统,用于统计客流量、进货卖货数据等,根据居民的消费习惯,提供顾客需要的商品。希望未来投入使用的智能农贸系统,能更好的服务于广大市民,也希望新市场能够延续老北河街市场的烟火气,还没有来新北河街市场的市民朋友们,快去逛一逛吧!

关注新闻追热点,有趣有料有温暖。

主播说新闻,我们下期见。

摄制:王一鸣

实习主持人:李歆茹

监制:小丹

责任编辑:王蕾

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版