烟台11部门联合开展旅游安全专项整治

烟台11部门联合开展旅游安全专项整治

2019-12-17 06:07 来源:大小新闻

大小新闻12月17日讯(记者 赖皓阳 通讯员 李文龙)近日,市文化旅游局、市场监督管理局等11个部门集中开展了为期10天的旅游行业安全生产专项整治联合督查。

联合督查分五组同时进行,各有侧重、分包督导,一组由市市场监管局牵头,以特种设备、高风险项目为重点;二组由市消防救援支队牵头,以消防证照、大型节庆活动为重点;三组由市交通运输局牵头,以道路交通、旅游包车资质为重点;四组由市海洋渔业局牵头,以涉水旅游项目、新兴旅游业态为重点;五组由市文化和旅游局牵头,以景区流量控制、企业主体责任落实为重点。截至10日,督导组对15个县市区的89家旅游行业主体进行了安全生产督导,仅有2家企业存在安全管理档案不规范、应急预案针对性不强等问题。

责任编辑:伟业

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐