缩略图分享
返回首页大小新闻

突发:干着干着活,吊篮绳索突然断了,烟台一装饰公司施工人员受伤

2019年11月03日 19:17 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端11月3日讯(记者)今天下午3点左右,有市民爆料,在芝罘区胜利南路南山公园附近一在建建筑工地发生安全事故,主体工程完工的一幢在建楼进行外墙装饰过程中,工人作业移动的建筑吊篮钢绳突然断裂,导致工人下坠受伤。幸好当时施工人员身上绑的安全绳起到一定的防护作用,并没有生命危险,仅仅是胸腹部受伤。随后工地上的工友迅速拨打120电话,将其送到毓璜顶医院救治。

当时的施工吊笼

记者接到爆料后,第一时间赶往现场,该工地的工作人员表示,确实有在建的楼体主体竣工,现在正进行外墙装饰作业。

记者随后又赶往毓璜顶医院,医院急救中心医护人员证实,确实从该工地拉回一名受伤的建筑工人。记者了解到,这名建筑工人苏某47岁,黑龙江人,是某装饰公司的施工人员。经医护人员检查,重要脏器没有较大损伤,暂无生命危险,目前已被收治到胸外科进行下一步的诊治。

至于事故发生的原因和伤者情况,还在进一步落实中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭