缩略图分享
返回首页大小新闻

市区建设工程扬尘治理“闪电”行动启动 不达标一律停工

2019年10月15日 07:00 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端10月15日讯(记者 侯召溪 通讯员 宫青)全面打赢蓝天保卫战。10月14日起,市住建局在六区范围内集中开展为期四个月的建设工程扬尘治理“闪电”行动,制定印发《关于开展市区建设工程扬尘治理“闪电”行动的通知》,成立由局主要领导任组长的市区建设工程扬尘治理领导小组,下设3个机动督导组,负责督导和推进六区建设工程扬尘治理工作。

市区两级住建部门将根据职责分工,逐个建设工地下达治理任务,明确施工单位负责人、治理措施和治理时限,同时明确监管部门责任领导、责任人以及处罚问责措施等。对于问题隐患整改,实施逐一验收和销号制度。即日起,凡施工现场不具备“六个百分百”标准要求的建设工地,一律实施停工整改,经主管部门复查合格后,方可复工。

《通知》明确指出,规模在5000平米以上建设工程全部安装扬尘在线监测系统并全面落实“六个百分百”标准;规模以下建设工程要符合《建筑施工安全检查标准》文明施工的要求;规模在1000平方米以上拆除工地要符合《关于进一步加强城市房屋拆除工程扬尘防治工作的指导意见》的要求;市政工地要全面落实《山东省市政基础设施工程施工现场扬尘控制要点(试行)》的要求;所有建设工地围挡设置符合《关于加强全市建设工程施工现场围挡设置管理的通知》标准要求。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭