缩略图分享
返回首页大小新闻

第十三届中国药物制剂大会在烟台举办

2019年10月13日 18:44 来源: 凤凰网山东综合   

10月12日,由中国药学会主办、中国药学会制剂专业委员会、国际控释学会中国分会、绿叶制药集团等单位承办的第十三届中国药物制剂大会在烟台开幕。同期召开中国药学会制剂专业委员会工作会议、国际控释学会中国分会年会。

本次大会主题“创新与转换”,采用论坛和分论坛报告、壁报、专题研讨会等形式进行交流,大会邀请到了国内外专家、学者,就新时代药物制剂领域科技创新、成果转移转化进行探讨与分析,并对药剂学新理论、新技术、新产品及政策法规进行了广泛交流,共同推进药剂学领域向更高层次、更高质量发展。国内外高校、科研院所、制药企业、研发单位、医疗机构、管理机构等千余人参会。

近年来,烟台市委、市政府把医药健康产业作为全市重点发展的八大优势产业之一,确立了“打造千亿级医药健康产业、建设国际生命科学创新示范区”的发展目标,规划了“一区八园”的发展布局。经过多年的培育和发展,全市医药健康产业已经从起步阶段步入高质量发展的黄金期。

截止到目前,烟台市有规模以上医药企业100家,销售收入超亿元生产企业23家,10个项目列入“十三五”国家“重大新药创制”科技重大专项,25种在研新药进入临床阶段,投资4亿元建成医药与健康公共技术服务平台。预计今年底,全市医药健康产业将实现销售收入900亿元,力争突破千亿元。

烟台市常务副市长王中出席开幕式讲话时指出:“烟台坐拥山东新旧动能转换综合试验区和山东自贸区的叠加区优势,正处在加快新旧动能转换、实现高质量发展的关键时期。今天,全国药剂领域的专家们给我们带来了最前沿的科研成果和全新的发展理念,必将进一步架起烟台与全国各地沟通联系的桥梁,进一步加深彼此间在医药健康领域的交流合作,进一步推动烟台医药产业的跨越发展、提质升级。”

(凤凰网山东 张春亮)

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭