缩略图分享
返回首页大小新闻

中央气象台:较强冷空气南下 中东部多地气温将创新低

2019年10月13日 18:44 来源: 央视新闻   

受较强冷空气影响,我国北方多地出现雨雪降温。中央气象台预计,未来三天,这股冷空气将继续向南渗透,中东部多地气温将创今年下半年以来的新低。

气象监测显示,受冷空气影响,今早新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、河北、山东等地出现4~8℃的降温;今早5点,内蒙古中东部、黑龙江大部和吉林西部、河北西北部等地气温普遍在0℃以下。

中央气象台预计,未来三天冷空气继续向南渗透,长江中下游以北地区气温将普遍下降4~8℃、局地可达10℃;并伴有4~5级偏北风、阵风7级。这次冷空气将使得中东部多地的气温创今年下半年以来的新低。其中,东北、华北的气温今天降到近期最低点。东北地区最高气温跌至10℃以下,最低气温跌破冰点;华北很多地方最高气温也将降至15℃以下,伴随着阴雨,体感湿寒。明后两天,黄淮地区气温将“触底”,江淮及其以南地区的气温将在15日到16日陆续降到近期最低。

在冷空气影响下,未来三天我国降水也会增多。中东部大部地区有小到中雨,陕西东南部、四川盆地、贵州东北部、云南以及福建南部、广东南部沿海、海南岛东部等地雨势较强,有大雨或暴雨;此外,青藏高原东部和内蒙古东部等地有雨夹雪或小到中雪、局地有大雪,需防范雨雪对交通以及畜牧业等的不利影响。(央视记者 任梅梅 董良言)

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭