缩略图分享
返回首页大小新闻

市领导会见出席2019烟台市新旧动能转换项目洽谈会客人

2019年10月11日 20:52 来源: 大小新闻客户端   

大小新闻客户端10月11日讯(记者 李仁 柳昊杰摄影)今天下午,市委书记张术平在上海会见出席2019烟台市新旧动能转换项目洽谈会客人,副市长张代令参加会见。

在会见两岸经营者俱乐部主席王国安时,张术平首先代表市委、市政府对王国安出席洽谈会表示欢迎和感谢,他说,烟台发展离不开台商支持,希望广大台商能多多关注烟台新旧动能转换八大产业,充分利用台湾在电子信息、机械制造、生物科技、金融服务等产业方面的优势,与烟台互补发展、融合发展,抓住宝贵的历史机遇,切实融入到烟台的高质量发展中。王国安表示,将在医养健康领域搭建孵化平台等方面谋求互利合作、共赢发展。

在会见德尔福科技集团亚太区董事总经理、副总裁樊坚强时,张术平详细了解了德尔福科技集团在烟投资项目进展情况,并就企业发展中遇到的困难和问题现场研究解决方案。他说,烟台汽车制造产业链条长,汽车零部件企业聚集,希望德尔福集团充分利用产业优势持续扩大在烟投资规模,我们将继续优化营商环境助力企业发展。樊坚强表示,德尔福集团将继续扩大与烟台合作领域,争取将德尔福亚太区研发中心项目落户烟台。

在会见新加坡鹏瑞利(上海)商业管理有限公司东区总经理吴宇峰时,张术平重点介绍了我市六大重点片区之一的高铁新区建设情况,他说,高铁新区位于烟台市区南部,规划面积93.9平方公里,区位优势明显、交通条件便捷,未来,随着大批商业资源、科技资源和高层次人才汇集,必将成为烟台乃至胶东半岛经济增长新引擎,诚挚邀请新加坡鹏瑞利(上海)商业管理有限公司参与高铁新区建设,争取早日到烟台考察交流、开展务实合作。吴宇峰表示,非常愿意参与烟台高铁片区建设,将尽快到烟台实地考察,争取项目早日落地。

在会见华新丽华股份有限公司董事长焦佑伦时,张术平详细了解了企业在烟投资情况及增资项目推进情况,他说,华新丽华生产及研发总部项目的签约,有助于促进烟台产业结构调整,助推新旧动能转换。我们将当好企业服务的“店小二”,全力加快项目推进。焦佑伦表示,研发总部项目正在稳步推进,计划继续扩大在烟投资领域,助推烟台高质量发展。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭