缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:摘葡萄、吃信鸽,一只野猴大闹黄务村

2019年10月09日 19:10 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端10月9日讯(记者 姜晓)说起猴子人们的第一反应就是聪明伶俐,往往忽略了猴子还有野性的一面。最近黄务街道办事处的黄务村就来了一只野性难驯的猴子。它不仅在村里上蹿下跳,随意采摘葡萄甚至还活撕信鸽,闹得村民人心惶惶,生怕家人受到伤害。今天记者走进黄务村听村民讲述这只野猴是如何大闹黄务村的。

10月6日中午,李淑清返家后发现,自己的院子里、平台上一片狼藉,院里的套袋葡萄不知道被谁践踏了,摔得到处都是!邻居聂之文告诉她,是一只猴子干的!她还将信将疑,怎么会有猴子呢?

可刚过了一天,李淑清就亲眼看到了这只无法无天的猴子。7日上午10时许,她在家里哄小孙子玩,突然看见自己家的平房上,有一只猴子正在摘院子里的套袋葡萄。“这只猴子的胆子可真大,任由怎么吓唬它,它根本不害怕,一边撕纸袋,一边吃着葡萄。然而一串葡萄只吃一颗两颗,就被它扔到一边。然后它又蹿上葡萄树上,继续摘着套袋葡萄。撕纸袋、吃葡萄,一连串的动作是那么的熟练……”不一会的功夫,地上就一片狼藉,都是被猴子摔坏的葡萄。

大约半个小时后,猴子摘完葡萄,顺着她家的平台,直接跃到了邻居聂之文家的屋顶。接下来让人恐怖的一幕发生了:猴子蹿到老聂家养的信鸽处,突然逮住一只鸽子,直接撕咬起来,只三两下,它便把信鸽的头咬了下来,又开始撕扯信鸽的羽毛,随后就开始吃了起来,最后没有吃完,又将弄死的信鸽扔到了聂之文的院中。

眼睁睁的看见自己的信鸽被弄死了,这可心疼坏了聂之文:“我那个鸽子在去年山东省信鸽联赛860公里的比赛中,还获过名次呢,本来还想让它参加下个月举办的山东省信鸽联赛,这下全完了!”

被撕扯的信鸽

猴子的一阵大闹,吸引了不少村民。但是任凭众人吓唬、驱赶,大胆猴子,上蹿下跳就是不肯离去。家中有孩子的村民,这几天都提心吊胆,生怕猴子野性大发,伤到孩子。

这猴子到底是何方“神圣”?什么时候开始闯入黄务村的?

聂之文向记者介绍:“这是个公猴,蹲在地上,能有六七十公分高,体重约有四、五十斤,十分健壮。它从地上顺着东西,一下子就能跳到平台或屋顶上。如果它想抢夺一个两三岁的小孩,可是轻而易举。”村民徐恒心表示,10月5日那天,自己和妻子曾在家中发现了该猴子。当妻子驱赶它时,猴子不但没有后退,竟然向她逼近,龇牙咧嘴,向人示威。最后徐恒心拿起一面红旗来驱赶,猴子最终才被赶走。

有的人说,是谁家养的猴子宠物跑了出来;有的人则认为,是从动物园跑出来的猴子……虽然村民们想尽办法来捉拿这只猴子,但由于它身手敏捷,总是功亏一篑。经人介绍,已经联系到了塔山动物园的工作人员,希望能尽快将这只猴子抓住,还村民一个安全的环境。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭