缩略图分享
返回首页大小新闻

大案不放过小案不放松——莱阳公安保民平安不松懈

2019年10月08日 15:02 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端10月8日讯(通讯员 江雨亭)国庆七天假期,莱阳公安民警依然战斗在岗位,用坚守书写平安、用忠诚维护稳定,严格落实勤务制度,全力做好巡逻、打击、防控、服务各项工作,用脚步丈量城市用忠诚守护平安!

大案不放过

10月3日,莱阳市公安局刑侦大队民警经过研判一举将潜逃10年涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人接某缉捕归案。

经查,2009年5月28日,接某与高某(已被公安机关抓获)在莱阳市马山路农贸市场附近驾驶摩托车飞车抢夺一名女子手提包,后潜逃。10年间,办案民警从未放弃对接某的追捕,誓将其缉拿归案,还受害人一个公道。目前,接某因涉嫌抢夺罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

案不放松

10月1日20时许,莱阳市公安局文化路派出所接到110指令:辖区某超市门口有人电动车被盗。接警后,民警迅速到达现场进行处置。

经现场了解,受害人王某当日15时许将电动车停放在某超市广场,忘拔下钥匙,回来时却发现电动车不见了。民警调取现场及周边监控进行排查锁定嫌疑人后,立刻耐心细致地串并监控信息进行综合研判,连夜工作最终锁定嫌疑人住处。随即办案民警连续作战,在嫌疑人家附近蹲点守候,最终将嫌疑人梁某抓获,并成功将被盗电动车追回。经询问,嫌疑人梁某(女,40岁,莱阳市人)购物后回家时发现一辆电动车未上锁,且钥匙还在车上,遂心生贪念,顺手骑走。目前,梁某因涉嫌盗窃被依法行政拘留10日。

宣传正当时

10月3日上午,莱阳市公安局刑侦大队反诈中心民警分别到蚬河公园、大润发超市等人员密集场所开展防诈骗精准宣传。活动通过发放防诈骗宣传单、张贴海报、拉横幅等方式,最大限度的整合宣传资源,拓宽宣传渠道,开展多层次、全方位、无死角的宣传工作,全面揭露网络诈骗犯罪手段,传播了防诈骗小知识。

此次活动,赢得群众的广泛响应,有效普及了群众的防范常识,提高了防范意识,为降低电信网络诈骗发案,减少群众损失起到了积极的作用。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭