缩略图分享
返回首页大小新闻

创新“不忘初心,牢记使命”主题教育形式 “红色大讲堂”开讲啦!

2019年09月29日 21:42 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端讯(记者)9月29日下午,在国庆70周年来临之际,由奇山街道党工委、源空间阅读志愿服务中心联合创办的“红色大讲堂”在源空间书城多功能厅开讲,在奇山办事处180余名党员和入党积极分子嘹亮、充满激情的“歌唱祖国”歌声中,“红色大讲堂”拉开序幕,市区相关领导为“红色大讲堂”揭牌,为烟台市红色导师团第二批成员颁发证书,在歌颂祖国的诗朗诵《我想为你唱支歌》、《我骄傲,我是中国人》、《祖国,你就是我要唱的那首歌》过后,烟台书画家王宁波、刘勤敏、初曰广为烟台红色大讲堂捐献了书画作品,烟台市党史研究院副院长、红色导师团成员王晓鸽做了题为《重温党史国史,牢记初心使命》的公开党课。

全体大合唱《歌唱祖国》

芝罘区区委组织部领导、区委宣传部领导为“红色大讲堂”揭牌

奇山街道机关党支部带来的诗朗诵《我想为你唱支歌》

源空间联建党组织——烟台朗诵艺术家协会党支部书记 理事张祖屹、会员申善琦老师诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

奇山街道社区代表团带来的诗朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》

烟台市关工委副主任张建生、烟台市党史研究院副院长王晓鸽、烟台团市委副书记王杰为第二批烟台红色导师团成员颁发证书。

捐赠书画仪式

烟台党史研究院副院长王晓鸽作题为《重温党史国史,牢记初心使命》的公开党课

“红色大讲堂”是在践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的形势下进行的创新,据创办单位之一,奇山街道党工委书记谢雨笑介绍,“红色大讲堂”是“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展的形势下,为使教育深入基层,走进社区、走进家庭而创办的,宗旨以贯彻习近平“不忘初心,牢记使命”指示精神,以党建为引领,以传播、传承红色基因,推进全民阅读为纽带,依托红色阅读厅和烟台红色导师团,面向社区、家庭及广大市民,特别是青少年,以定期开展公开党课、公开团课、少先队主题队课、读书会等形式,与红色直播间相结合,完成线上线下同步传播党的路线方针政策,是党建宣传形式的创新和尝试。红色大讲堂将依托烟台红色导师团成员,定期举办,完成红色大讲堂规范化、程序化,是之成为传播党的路线、方针、政策,传承红色基因的阵地。

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭