缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台公交推出“国庆主题车” 2路26台公交车成网红公交

2019年09月28日 10:32 来源: 大小新闻   

大小新闻9月28日讯(记者 安益 通讯员 李洪伟)为庆祝中华人民共和国成立70周年,烟台2路“爱心敬老线”26台公交车装扮一新,车厢内挂满了红色小国旗,让乘客感受到浓浓的国庆喜庆气氛。

26日,烟台公交集团在2路“爱心敬老线”26台公交车上推出了国庆主题宣传,引得市民纷纷驻足拍照、乘车体验,2路车成了港城的网红公交。车厢内满是国旗元素,随着车辆的行驶,一面面国旗随风飘动,显得既庄重又喜庆。公交驾驶员还准备了小国旗赠送给乘客。

记者看到,在车厢顶部的两边各悬挂了一列整齐的国旗,驾驶室平台也放置了国旗、党旗摆件,让每一名乘客上车时一眼就能看到。驾驶员和乘客共同处在这样的氛围中,一股浓浓的爱国情不由在每个人心中涌动。

早晨5时30分,2路首班国庆主题车正式发车。在祥发小学站点,市民曲女士一上车,驾驶员曲敬祥就微笑着问好:“您好!欢迎乘坐爱心敬老线,送您一面国旗,让我们一起表达对祖国的爱意!”曲师傅说,打造国庆主题车的目的就是希望把爱国主义教育搬进车厢,激发人们的爱国情怀。他告诉记者,每当看到五星红旗,心里就有一种自豪感,也加深了自己对工作的责任意识,“今后我也会继续发扬党员先锋模范作用,全心全意为乘客做好服务”。

乘客被耳目一新的国庆元素吸引,纷纷拿起手机拍照发朋友圈。一位老年乘客说:“马上就到国庆节了,一上车就看到车厢内有这么多面国旗,心里很激动,我为祖国自豪。”

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭