缩略图分享
返回首页大小新闻

国庆7天高速实行免费通行政策 沈海高速栖霞北收费站双向封闭施工

2019年09月27日 09:06 来源: 大小新闻   

国庆7天敞开跑,避开高峰更顺畅

沈海高速栖霞北收费站双向封闭施工,市民注意绕行

大小新闻9月27日讯(记者 安益 通讯员 黄婷 臧雁伶)国庆假期将至,今年放假时间为10月1日至7日,高速公路依然实行免费通行政策,免费车型为7座(含7座)以下载客车辆。免费通行时间以驶离高速公路出口的时间为准,车主不必滞留收费站入口处等待免费时间开始,只需合理安排下高速的时间即可。假期期间,为保障我市高速公路交通安全畅通,有效预防和减少道路交通事故,营造良好的交通环境,烟台高速交警节日期间全员上岗,疏堵保畅,积极采取有效措施,保障群众安全出行。

长途客车和旅游客车凌晨二时至五时停止运行或者接驳运输

高速交警介绍,根据《山东省高速公路交通安全条例》第二十八条规定:长途客车和旅游客车凌晨二时至五时停止运行或者接驳运输。

超长、超宽、超高、超载、非法改装的商品车运输车辆严禁驶入高速公路,一旦发现,引导至收费站、服务区或者停车场,一律按照法律法规的上限进行处罚。节日期间(9月30日22:00至10月8日6:00)禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品的机动车通行高速公路,建议相关运输企业提前合理安排好出行时间。根据限行规定,22时前已经驶入我省高速公路的危险物品运输车辆应选择就近收费站驶离高速公路。限行期间,危险物品运输车辆不得停放在服务区、停车区、收费站内广场等高速公路设施内。对爆炸物品、易燃易爆化学品、剧毒、放射性等危险物品的运输车辆,不做运载状态区分,均列入禁行车辆种类。

9月30日、10月1日和7日将出现客流高峰

高速交警提示市民,错时选择出行时间,避开高峰时段。结合以往经验,高速流量高峰将出现在9月30日下午15:30-17:30、10月1日上午6:00-11:00下午15:00-17:00,2-6日车流量持续高位,10月7日15:30-17:30将进入返程高峰期。提醒一下:节假日高速公路将承担80%的流量,车流密集,走高速公路未必快捷,有时候走国省道会更快。

根据以往经验,我市境内G18荣乌高速169KM大杨家立交(荣乌转沈海匝道),荣乌高速179-180KM乌海方向(八角立交)属于比较容易发生拥堵的路段;沈海高速福山收费站、荣乌高速杜家疃收费站、烟台机场收费站、黄城收费站,烟海高速烟台收费站,容易短时“骤增”并导致出现堵车现象。为节省出行时间,减少拥堵,烟台高速交警提醒市民出行时,可以适当地选择绕行,避开以上5处收费站。

“途径沈海高速福山收费站的市民朋友,可选择荣乌高速东厅、古现收费站绕行;途径荣乌高速杜家疃收费站的市民朋友,可选择莱山、崇义收费站绕行;途经烟海高速烟台收费站的市民朋友,可以选择莱山、养马岛和烟台南收费站绕行;途经荣乌高速烟台机场收费站的市民朋友,可以选择蓬莱西、古现收费站绕行;途径荣乌高速黄城收费站的市民朋友,烟台方向可绕行蓬莱西,前往莱州方向可选择龙口或龙口港收费站绕行。”高速交警介绍。

沈海高速栖霞北收费站、福山服务区封闭施工

根据之前的数据统计,G15沈海高速410KM—424KM(宫家岛—中桥收费站)、G18荣乌高速139KM—164KM(轸格庄—杜家疃—东厅收费站)、S24威青高速96KM—112KM(烟威边界—海阳东收费站),以上三段道路属于事故多发路段,司机朋友在途经以上路段时一定要注意行车安全。

记者了解到,沈海高速福山服务区节日期间封闭施工,沈海高速栖霞北收费站双向也封闭施工,建议出栖霞或者要从栖霞上高速前往烟台、威海、蓬莱的旅客,可以选择从栖霞北收费站前的交叉路口沿着S802省道行驶至臧家庄或中桥收费站上高速,然后绕行至G18高速公路前往目的地;栖霞要前往青岛日照方向的旅客,可以选择从栖霞(西城)收费站绕行至G15高速公路上。进栖霞或者从高速经过栖霞青岛方向来的旅客可以选择从栖霞(西城)收费站下高速,沿S304省道前往栖霞市;烟台方向的旅客可以选择从臧家庄或中桥收费站下高速,沿着S802、S209省道前往栖霞市。

此外,国庆节期间高速公路交通事故快处点共有8处,分别位于烟台收费站(烟海高速0KM)、福山收费站外高速交警福山大队事故处理室(沈海高速417KM)、黄城收费站(荣乌高速236KM)、莱州收费站违法处理室(荣乌高速312KM)、栖霞北收费站(沈海高速450KM)、海阳西收费站(威青高速119KM)、蓬莱收费站(蓬栖高速3公里处)、机场收费站,国庆期间,一旦发生可快速处理的交通事故,市民可快速处理。

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭