缩略图分享
返回首页大小新闻

市委农业农村委员会第二次会议暨市扶贫开发领导小组第二次会议召开

2019年09月26日 18:56 来源: 大小新闻客户端   

大小新闻客户端9月26日讯(记者)今天上午,市委农业农村委员会第二次会议暨市扶贫开发领导小组第二次会议召开,听取全市乡村振兴和脱贫攻坚工作情况,研究县乡党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核细则、扎实做好脱贫攻坚“回头看”着力解决“两不愁三保障”和饮水安全突出问题实施方案、打好脱贫攻坚战考核实施细则、建立农村贫困人口即时帮扶机制实施意见等,安排部署下步工作。市委书记、市委农业农村委员会主任、市扶贫开发领导小组组长张术平主持会议并讲话。

张术平指出,乡村振兴和脱贫攻坚既是重大政治任务、重要民生工程,也是对党员干部践行初心使命的现实检验。各级各有关部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,带着责任、带着情怀、带着强烈的紧迫感,从严从实查问题、抓整改,补短板、强弱项,持之以恒地推动乡村振兴和脱贫攻坚走在全省前列。

张术平强调,要纵深推进乡村振兴战略,提高农业现代化水平,推动苹果产业转型升级,发展壮大村级集体经济,加快农村集体产权制度改革,持续改善农村人居环境,加强乡村治理体系和治理能力建设,高标准书写乡村振兴齐鲁样板的烟台篇章。要巩固提升脱贫攻坚成果,严格落实帮扶责任,着力提高“两不愁三保障”水平,全面排查整改问题不足,做到真脱贫、脱真贫、不返贫。要切实加强组织领导,压紧压实乡村振兴五个专班和四级书记抓脱贫攻坚政治责任,加强涉农资金整合,加大考核奖惩力度,确保乡村振兴和脱贫攻坚工作在全省考核中“保三争二抢第一”。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭