缩略图分享
返回首页大小新闻

昨晚烟台交警重拳出击查获酒驾108起!

2019年09月25日 20:27 来源: 烟台交警   

根据市局统一部署

交警支队于9月24日20时至25日0时

在全市范围内开展重点交通违法行为

集中夜查行动

统一行动期间,各级公安交警部门提高认识,加强研判,精准布控,采取定点查纠、分散设卡等方式,提高检查密度和效率,强化对酒吧餐饮中心、城郊结合部等重要节点,对酒驾、醉驾、超载、涉牌涉证重点违法行为的查纠力度。

支队政委李建丰深入市区路面一线突击检查

全市集中行动开展情况:

全市共出动警力1180余人次,警车900辆次,设置临时检查点50处,现场查处各类交通违法行为1246起,其中,查处酒驾108起,醉驾7起,大货车超载80起,涉牌涉证140起,整治效果明显。

案例一:拦车不停,酒精含量竟达414mg/ml

9月24日晚,第四大队组织开展重点交通违法集中清查行动。分两组分别在迎春大街银座路口、观海路学院路路口设置临时检查点,对过往车辆进行检查,重点查处酒醉驾、涉牌等严重交通违法行为。

晚9时许,民警在观海路学院路路口对一辆黑色轿车拦停检查时,驾驶人非但未停反而加大油门急速往前冲,民警立即手台通知前方夜查人员将其拦截,不到1分钟2名夜查小组人员拦截了这辆车,民警上前对驾驶人进行盘查时,驾驶人身上一股浓烈的酒气扑了过来。对其酒精呼吸检测,结果令民警大吃一惊,酒精含量竟然为414mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。民警询问为什么拦车不停,驾驶人也很淡定,称遇到民警拦车检查,知道自己喝酒了心虚之下想逃避检查,结果可想而知。

案例二:拒不开口  最终吹了170mg/ml

交警二大队持续在辖区各个路口开展交通违法专项整治行动,在昨晚的一场查处行动中,执勤交警查处一名男性驾驶员醉酒驾驶机动的违法事件。

9月24日晚上八时30分,交警二大队的十几位民警在辖区幸福路与幸福南路路口,开展交通违法行为专项整治,其中一名民警在检查到一辆黑色轿车时,驾驶员始终不打开车窗,在民警的反复要求下,驾驶员无奈的摇下车窗,面对民警的询问:为什么不打开车窗的问题时,该男性驾驶员始终不开口说话,但是车内散发出的酒味已经让民警心里有了答案,是不是喝酒了?面对民警的严厉质问,该驾驶员承认了喝酒的事实,民警随即将驾驶员带至警车旁做了酒精测试,结果显示酒精含量为170mg/100ml,民警依法将车辆暂扣,并将其带到医院做了抽取了血样。据该驾驶员称,其本人是和朋友在幸福路的一家饭店一块喝了4瓶啤酒加半斤白酒,吃过饭就侥幸驾车回家,没有想到刚开了一个路口就被交警查处,当时在看到路口有交警执勤,还想着把车倒回去,没想到发现的晚了一步,被后面涌上来的车辆堵在了路口,自知后果严重,就做出了不开车窗、闭口不说话的举动,妄图蒙混过关。

根据《道路交通安全法》的相关规定该男子因醉酒驾驶机动车以将被处以吊销驾驶证的严厉处罚,同时在五年内不得重新考取机动车驾驶证。还将以涉嫌危险驾驶罪,将面临着1到6个月的拘役。

在当晚的查处行动中,又查处擅自改变机动车外形的违法行为两起,开具简易处罚决定书七起。

案例三:科学研判 查获假出租

晚21时许,一大队分控中心电子监控系统突然报警,一辆后牌为鲁Y·T***5的浪花出租车驶入大队辖区,目前沿北马路由东向西行驶。“这辆后牌为鲁Y·T***5的浪花出租车我们已经监控他一整天了,23日晚我大队民警在巡逻时,发现该车在行驶中多次违章,后经查询发现该车并无登记信息,说明这是一副伪造的机动车号牌。我们立即将该情况汇报至大队分控中心。”执勤民警孙警官说道。在接到巡逻民警的反馈后,大队分控中心民警开始对该车进行分析研判,通过对该车的轨迹查询发现,该车一直都是昼伏夜出。“正规出租车的驾驶员一般不会白天将车放在家中,晚上出来拉客,昼伏夜出的极有可能是一辆假出租,且该车所悬挂的机动车号牌查不出任何登记信息。”分控中心王警官分析道。因此,王警官立即将该车进行重点监控。

24日晚21时,不出民警所料该车再次出现在大队辖区,分控中心与巡逻警力相互配合准备实施拦截,但由于该车载有乘客,为避免发生意外,巡逻警车一直与该车保持一定距离,寻找合适时机将其拦截。

21时32分许,在解放路由北向南第一个路口,巡逻交警借用红灯等待时间迅速将该辆假出租拦截并将驾驶员成功制服。在将该车拦截后,民警发现该车前后所悬挂的车牌却不同,前牌为鲁Y·T***1,后牌为鲁Y·T***5,经查询发现两副车牌均无登记信息,且未提供合法手续。记者了解到,驾驶员程某,87年生,白天在一家餐馆从事厨师行业,夜间则驾驶自己从网上花3000元买来的假出租“跑活”,两副车牌也是在网上买来的,程某觉得自己买来的浪花出租已经仿制的与正规出租无不同之处,没想到还是被交警部门查获,程某在得知处罚后,后悔不已,目前该案件正在进一步落实中。 

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭