缩略图分享
返回首页大小新闻

白天云遮日  26日烟台气温小幅上升

2019年09月25日 18:31 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月25日讯(记者 徐鲲)时节已经进入“秋分”,但最近几天我市天气却丝毫没有秋天的凉意,在阳光助力下,气温反而小幅上升。未来两天,我市虽然云量增多,但气温没有明显变化,预计未来一段时间,全市大部分地区以多云或晴朗天气为主,南风轻抚,气温继续小幅上升。秋高气爽的好天气,非常适合锻炼,大家不妨多到户外运动运动。

26日白天我市上空云量有所增加,南风,风力不大;气温略有上升,但变化不大。白天全市最高气温沿海一般在26℃,内陆30℃。27日我市仍以多云天气为主;偏南风,风力较小,气温无明显变化。这段时间虽然白天气温不低,但昼夜温差较大,气象部门提醒中老年朋友注意及时增减衣物。

28日,我市天气转晴,南风维持,风力较小,气温变化不大。从本周日一直到下周二,我市以晴好天气为主,南风,风力不大,气温继续小幅上升。总体来说,这段时间,大多是秋高气爽的好天气,南风不大,气温较为适宜。这样的天气非常适合户外运动,大家不妨多到室外活动活动。

秋分过后,气候干燥,人体很容易患“秋燥”,会出现咽部、鼻腔、口唇干燥、咳嗽少痰、大便秘结等不适。同时,天气由热转凉,很多人还会有懒洋洋的疲劳感,也就是“秋乏”。为防燥气伤身,市民应注意及时补水,不要等到口渴时才喝水;多吃一些滋阴润燥的食物,如芝麻、蜂蜜、甘蔗、乳品、红薯、胡萝卜、橘子、银耳、百合、莲子等;要尽可能地保持神志安宁,乐观向上的情绪;要充分利用睡眠调养身体,睡好“子午觉”,既补眠,又保健,还能解“秋乏”。

烟台市气象台9月25日提供最新天气预报:

26日白天到夜间,市区天气:多云,南风,风力3到4级,最高气温26℃,最低气温16℃。

27日白天到夜间:多云,东南风转南风,风力3到4级,最高气温25℃,最低气温17℃。

28日白天到夜间:晴,南风,风力3到4级,气温:26~18℃。

各县市天气预报

海阳市:多云,南风3到4级,27~17℃。

莱阳市:多云,南风3到4级,30~15℃。

莱州市:多云,南风3到4级,28~17℃。

栖霞市:多云,南风3到4级,29~14℃。

招远市:多云,南风3到4级,30~15℃。

龙口市:多云,南风3到4级,26~17℃。

蓬莱市:多云,南风3到4级,26~17℃。

长岛县:多云,南风4到5级,24~20℃。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭