缩略图分享
返回首页大小新闻

福山区重点项目现场唱响“红旗飘飘”

2019年09月24日 15:25 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月24日讯(记者 邹春霞 现场报道今天下午三时,在福山区福山宾馆对面的中传国际交流中心项目工地上,由中国二十二冶集团山东公司举办的庆祝新中国成立70周年暨“守初心、担使命、保履约、促发展”慰问演出活动隆重举行。

随着一曲《红旗飘飘》开场舞过后,诗朗诵《如果你的老公是搞工程的》、《我是工程建设者》、《中传就是好》……记者发现,演出演员均为该集团山东公司项目部的建筑员工,节目内容均来源于建筑员工的身边人、身边事。整台演出弘扬的是劳模精神、工匠精神,体现的是劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。“劳动”这一元素,也是本次文艺演出区别于其他文艺演出的一个主要特点。

“今天,我们举办的慰问演出也许未能达到专业团队水准,但是,我们却是用最火热的心和最真挚的情,为全体员工送来关怀和慰问,从而激发全体员工干事业的激情与活力,向我们祖国70华诞献礼,结合全党开展的不忘初心,牢记使命主题教育,激发基层党员先锋模范作用。”中国二十二冶集团山东公司党委书记、纪委书记张健茹在采访中表示,目前,该公司组织施工的烟台B地块项目、乳山体育学校项目、荣成樱花湖项目、威海九龙湾项目、莱州盛世家园项目也在日新月异的变化中诠释着“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神。

记者了解到,由中国二十二冶集团山东公司组织施工的中传国际文化交流中心是福山区重点及标志性项目。项目规划建筑面积为12.6万平米,它由地上1栋27层塔楼及裙楼、3栋多层商业楼组成,将建设三大中心——国际文化交流中心、众创空间、VR/AR体验馆。项目按照“文化+活动+体验+参与+商业”五位一体的新型商业模式,以文化类产业化落地为基础,搭建创意、娱乐、旅游一体化的综合型园区。  

截止到目前,项目已完成土石方、预应力砼管桩施工、底板混凝土浇筑的建设,年底前一部分主体结构将达到封顶条件,交流中心项目预计于2021年5月投入使用。

演出现场福山区住房和城乡建设局、福山区财政局、烟台中传置业有限公司、烟台市泰达建设监理有限公司等相关部门负责人,部分劳动模范代表,以及该集团山东公司近130名职工代表及现场工人代表在现场观看文艺演出。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭