缩略图分享
返回首页大小新闻

海阳核能供暖即将上线!你怎么看?!

2019年09月24日 15:03 来源: 今日海阳   

为充分利用海阳现有核电能源

实现清洁稳定供热

2019年5月,海阳核能供热项目正式启动

2019年7月,核能供热主管网开工

9月19日,记者在海核一路两侧看到,由海阳市丰源热力有限公司投资的核能供热主管网敷设工程正在紧张进行中。

施工现场

 “目前土建挖沟已完成3.5公里,管道焊接已完成3公里,管道穿越两条河土建支墩已施工完毕,总体工程保证在9月底前完工。”在施工现场,丰源热力董事韩洪成介绍。

据了解,核能供热主管网管线总长度约5公里,总投资约3000万元。起点为核电厂一号门停车场西侧,沿海核一路西侧向北延伸约1.5KM,途径张家庄、邵家庄,再自西向东跨过海核一路,继续向北敷设2.9km,至海翔路与海核一路交叉口,途径外岛、大辛家,然后自东向西过海核一路,沿海翔路南侧向西延伸约0.6km,至盈孚生物北门西侧与原有管道连接。

核能供热主管网敷设完成投用后,2019年可以满足海阳临港、度假区和核电产业园70万平方米的居民和公建用热,远期可以满足我市绝大部分用热需求。

环保方面每年可以减少10万余吨供热燃煤,大大降低污染物的排放,改善空气质量,更好地保护生态环境。

海阳核电站项目航拍图

国家电投官网海阳核能供热是国内首个正式落地的核能清洁供热项目,意义重大,影响深远,我公司也将此作为今年供暖一号工程,加班加点赶施工进度,保质保量按期完成核能供热主管网敷设工程,确保今冬核能供暖顺畅实施,把党和政府的温暖送到千家万户,为海阳市供热事业的长远发展再创新高。”丰源热力董事长赵新表示。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭