缩略图分享
返回首页大小新闻

招远:确保主题教育往深里走往心里走往实里走

2019年09月19日 06:42 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月19日讯(记者 李仁 通讯员 王波  郝一帆)自9月11日招远市启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,该市各级党组织和广大党员干部精准把握核心要义,深刻认识到开展主题教育是强化理论武装的“再出发”,也是充盈为民情怀的“再回首”,是全面从严治党的“再深化”,更是推动工作落实的“再动员”,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把握目标要求,推动主题教育往深里走往心里走往实里走。

在主题教育中,招远市委指导各级党组织和广大党员干部深刻学思践悟,推动主题教育往心里走。强化“初心如故”的理想信念,注重聚焦解决思想根子问题,切实在学懂弄通做实上下功夫,让信仰信念潜移默化深植于党员思想中,落实到具体行动上;注重用好正反典型,充分发挥各级各领域各行业攻坚克难、担当作为先进典型的正向激励作用,引导党员干部对标比学、激发干劲。

招远还紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好“三大攻坚战”、应对和化解各种风险挑战,聚焦全市“双重点”、乡村振兴、深化改革创新等内容进行调研,强化广大党员干部“责任如山”的使命意识,推动主题教育往实里走。

为确保主题教育深入开展,招远市委指导各级党组织和广大党员干部深刻检视问题,通过广泛征求意见、自觉对标对表和认真剖析反思等方式,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入剖析,深入查摆、剖析原因、拉出清单。在整改落实中,突出重点,开展专项整治,推进立说立行、即知即改,推动整改落实落细落实。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭