缩略图分享
返回首页大小新闻

电动车被偷后男子竟再偷一个来补偿自己,烟台警方已将其拘留

2019年09月16日 18:15 来源: 烟台开发区公安   

生活中,如果发现自己的财物被盗,你会怎么办?选择立即报警让警察调查处理,还是选择“以其人之道还治其人之身”再去偷一个回来弥补自己的心理平衡?大多数人都会选择前者,但有的人却走向了反面。

近日,烟台开发区公安分局就抓获了一名抱有后者想法的糊涂盗贼。8月19日,金桥派出所民警接到董某报警称,他停放在某商场门前的红色电动车被盗。

接到报案后民警立即展开调查,经研判,民警在案发现场周边很快发现了一名可疑男子,该男子醉醺醺地从附近的一家餐馆出来后,径直走向被盗电动车,坐在电动车上捣鼓了一会儿就将车子骑走了。民警顺藤摸瓜,通过分析研判成功锁定该男子位于某小区内,并在楼下发现被盗电动车。民警在小区实施抓捕的过程中,一名女子出现在民警的视野,正当该女子打算骑上被盗电动车时被民警控制。经现场询问,女子为盗窃嫌疑人杨某的妻子高某。高某称杨某前几日买了一辆二手电动车,但是没有车钥匙而且车座也已经损坏,于是她去电动车修理铺配了钥匙并换了全新的车座。民警随即将高某带至派出所进行调查,并联系杨某主动到派出所投案自首。

8月26日,杨某主动到派出所向民警交代了盗窃电动车经过,18日晚7点左右,他和朋友吃完饭后,在一家商场门前找了一辆电动车坐上去休息时,发现车子没有上锁。此时杨某想起之前曾骑着姐姐的电动车外出,由于没有锁车,电动车被人偷走了。他当时就跟姐姐夸下海口说,再买一辆全新的给她,但实际上自己没有这个能力。眼前的这辆电动车虽说不是全新的,但有总比没有强。把这辆电动车骑走送给姐姐,既能给姐姐一个答复也能宽慰自己,关键是这辆电动车没有上锁,机会难得。想到这里,杨某骑上电动车就扬长而去,却没想到刚把车钥匙配好、车座换成新的就被警察逮住了。最终杨某因盗窃被公安机关依法治安拘留十日。

民警提醒

财物被盗后,一定要及时报案,通过法律途径维护自己的合法权益,让涉嫌违法犯罪的人受到应有的惩罚,千万不要以同样的方式寻找心理平衡,这种糊涂的想法,不仅不能弥补自己的损失,还会使自己陷入犯罪的泥潭。

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭