缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳:推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落地生花

2019年09月16日 07:02 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月16日讯(记者 少帅 通讯员 李梦  浩然)11日下午,莱阳市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,动员全市上下扎实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,并将“实现一个前移、培育两大引擎、力争三个翻番”目标定位、推进“两区一带”建设、深入开展“攻坚突破年”活动与主题教育有机融合,不断激发攻坚突破、干事创业的内生动力。

学思践悟守初心。为避免学用脱节、蜻蜓点水等现象,莱阳市以学习教育为契机,在认真读原著、学原文、悟原理的基础上,充分挖掘莱阳特色,用好当地资源。发挥胶东第一县委革命历史文化展览馆、“产业报国、惠利民生”的鲁花集团、践行生态发展理念的濯村等先进典型作用,开展现场教学。通过组织观看《沂蒙山》《喜盈代村》《党员登记表》等影视作品的方式开展主题党日、党性教育活动,引导党组织和党员传承红色基因,激发干事创业热情。调查研究显真心。在前期广泛收集意见建议100余条的基础上,莱阳市持续落实“一线工作法”,沉下去了解民情、掌握实情。结合“双报到双服务”工作,组织机关企事业单位党组织和党员进社区,认领为民服务事项138个、民生问题321个,提升基层治理水平。检视问题亮决心。针对调研中存在的问题,莱阳市全面建立问题台账,逐项明确责任人、整改措施、整改时限,在新闻媒体上进行“大亮相”。22个热点部门主要负责人围绕行风建设、服务事项等方面公开亮诺,接受社会各界监督,以问题检视了解百姓关切的痛点难点,直面作风建设的问题短板,反思和改进工作不足。整改落实有恒心。该市持续抓好实施莱高路大修、蚬河两岸景观提升工程等20件为民服务实事,结合“亮诺践诺评诺”活动,全力解决一批群众关心关注的问题。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭