缩略图分享
返回首页大小新闻

昨晚!烟台全城查酒驾!60名“醉猫”落网

2019年09月11日 18:04 来源: 烟台交警   

夜幕徐徐拉开,万家灯火渐次亮起

有这样一批人,从黑夜到凌晨

为了您的出行平安,从未停歇

是的,交警蜀黍昨晚又有大动作啦

为有效遏制因酒驾违法行为造成的交通事故

持续保持对酒驾、醉驾的高压严管态势

昨晚交警部门统一开展“逢十”统一行动

交警支队政委李建丰来到路面一线实地督导检查

交警支队党委委员政治处主任李海涛

相关单位负责人参加活动

交警部门结合辖区实际,科学研判,合理布警,通过组织开展异地执法、交叉检查、执法小分队流动执法等形式,严查三超一疲劳、逆向行驶、涉牌涉证、货车超载、非法改型,全市现场共查处各类交通违法行为1660起,其中,查处酒驾56起,涉嫌醉驾4起,超载99起,涉牌涉证106起。

下面小编带大家一起看看

警察蜀黍都查处了哪些奇葩案例

妻子临检百般阻挠

丈夫涉嫌醉驾无处可逃

10日晚24时许,市交警支队第一大队民警在辖区市府街路段设卡查车,一辆二轮摩托车急速向民警驶来,民警随即将其拦下并通过简易酒精测试棒对其进行检查,当检测棒显示有酒精含量后,驾驶员竟反问民警道:“你非得把我送进去吗?你好意思吗?我家就在这附近,我刚骑车就10米。”正当民警准备对其进行呼吸式酒精检测时,驾驶员妻子怒气冲冲从远处走来:“来,你把我带走吧,我找人打官司,就出门买个东西,家里有客人,你们把我带走吧。”并在现场不停的阻挠民警执法,在对其妻子进行劝离后,民警将驾驶员带上了警车进行呼吸式酒精检测,

经检测发现该男子体内酒精含量竟高达:151mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,交警依法将其带至医院进行抽血检测,待血液检测结果进一步确定,那面临驾驶员的将是法律的严惩。

当众贿赂异想天开

涉嫌醉驾难逃严惩

11日凌晨1时许,一辆白色奔驰轿车在发现前方有交警后,立即将车拐至路基石上,面对民警的检查,驾驶员柳某谎称自己要到超市买东西,对民警手持的酒精检测棒不停的躲闪,在与驾驶员柳某交流中,民警早已闻到柳某身上浓烈的酒精气味,当民警询问其是否喝酒时,柳某慌张的说道:“我不开,我把车钥匙给你,我错了,我是喝了,放过我吧。”民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证时,驾驶员竟从包里拿出一沓人民币:“哥,我第一次,求求你放过我吧。”

民警立即要求柳某收回,并告知交警正在依法查车且全程录音录像,请驾驶员配合民警执法。通过呼吸式酒精检测发现柳某体内酒精含量高达:138mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,民警随即将其带至医院进行抽血检测。记者了解到驾驶员刘某97年生,当晚正在酒吧喝酒,因与女友吵架,便驾车离开酒吧,觉得凌晨不会有交警,没想到被逮个正着。

故意减速逃避检查

严格执法绝不松懈

晚上20:30时,正在机场路与卧龙中路交叉路口查车的民警。发现一辆银灰色的现代轿车,在临近路口时,驾驶员似乎在看到路口有交警查后,故意减速,犹豫停顿了一下,民警当即意识到这辆车可能有问题。在随后的检查中,开车的男子面对交警伸过来的呼气式酒精检测棒,躲躲闪闪,直到民警履行完告知程序后,男子才不得不乖乖接受检测,结果酒精含量为32mg/100ml,被民警依法暂扣其机动车驾驶证。

心存侥幸酒后驾驶

驾证降级后悔不已

当日晚21时许,交警四大队民警在莱山区盛泉东路附近拦停了一辆小型轿车,民警凭经验判断驾驶人喝了酒,经过对驾驶人进行酒精呼吸检测体内酒精含量为75mg/100ml,属于酒后驾驶。驾驶人称,在南塂村刚和朋友一起喝完酒,感觉喝的不多,距离也不远,抱着侥幸心理就驾车出来了。没想到一出来就被交警查着了。民警对驾驶人的信息经过查询核对,发现其所持驾驶证为A2,驾驶人得知自己的驾驶证因此次行为将被降级后悔不已。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,驾驶员人被依法处以驾驶证一次性记12分、罚款1000元的处罚,所持的A2驾证也面临降级处理。交警部门在此提醒广大客货车驾驶员,大车证来之不易,请别因为自己的违法而付出惨重代价。

您好!

请呼吸测试

小编整理了几个驾驶员疑惑的问题

大家记得仔细阅读一下

1.酒量大,喝一点不会影响吧?

酒驾的认定标准和酒量大小没有任何关系,而要看血液中酒精含量是否达标。

2.酒后挪车算不算酒驾?

汽车发动并发生位移,驾驶员即处于驾驶行为中,酒后行驶车速再慢,驾驶员在控制能力和反应能力上也会有不同程度的降低,易发生事故。

3.酒后骑摩托车不属于酒驾?

二轮、三轮摩托车都属于机动车,和汽车一样,酒后驾驶摩托车,一样受到相应处罚。

4.隔餐酒、隔夜酒属不属于酒驾?

酒驾不以酒后时间长短界定,而是以血液酒精浓度专业测试结果为标准,如果血液中酒精含量超标还是会构成饮酒驾驶或醉驾。

5.酒后多喝水能稀释酒精含量吗?

这种做法是没有用的,交警的酒精检测仪检测来自肺部的气体,而不是口腔,不会因为喝几口水就冲淡。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭