缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:30余家市直物业企业签署品牌提升倡议书

2019年09月11日 08:43 来源: 大小新闻   

大小新闻9月11日讯(记者 逄苗 通讯员 义献 尚武 少利)针对物业服务收费领域举报投诉数量居高不下的实际,市市场监管局打出专项整治的组合拳,联合市发改委、市住建局组织30余家市直物业企业召开“规范物业服务企业价格行为政策提醒会”,签署了“打造诚信经营品牌,构建美丽和谐家园”物业服务企业品牌提升倡议书,将对物业服务中存在的不足切实加以改进,为广大业主提供良好的服务。

针对近期个别楼盘交房过程中出现集中投诉的问题,市市场监管局约谈了两家物业服务企业的主要负责人,责令改正手机APP客户端不规范的收费公示行为。对违规收费的物业企业经警示教育仍不改正的,该局将坚决依法依规查处,绝不姑息。

市市场监管局对某知名品牌物业公司不执行政府指导价,超标准收取物业公共服务费和停车服务费进行立案查处,责令该公司退还多收价款68万余元,并处罚款5万元。这是我市针对物业服务企业开出的单笔额度最高的一笔罚单。通过对该企业的查处,达到了“查处一个,规范一片”的效果。

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭