缩略图分享
返回首页大小新闻

中国海油龙口南山LNG接收站一期工程项目顺利推进

2019年09月06日 15:51 来源: 大小新闻客户端   

9月6日上午,中国海油龙口南山LNG接收站一期工程项目现场推进会在龙口市屺㟂岛港区举行。市委副书记、市长陈飞,中国海油气电集团总经理邱健勇等出席项目推进会。

中国海油龙口南山LNG接收站项目一期工程规模500万吨/年,总投资约103亿元,2019年开工建设,预计2022年建成投产。二期工程建设规模1200万吨/年,远期规模达到2000万吨/年。南山集团将与中国海油联手开展天然气产、供、储、销体系建设,项目配套外输管道与全省主管网以及中俄东线、中国海油蒙西管线互联互通,不仅能保证烟台市、山东省的天然气需求,也可以向北方、华东地区供气。

LNG即液化天然气,是推动传统煤炭、石油能源向天然气升级换代的清洁绿色能源。我市积极践行绿色发展理念,大力实施LNG项目,通过深耕LNG产业提供更多绿色能源,实现绿色生产、绿色发展,推动全市新旧动能转换和高质量发展。中国海油龙口南山LNG接收站项目于2019年8月份正式取得国家发改委项目核准批复。这是国家《环渤海地区液化天然气储运体系建设实施方案(2019-2022年)》颁布后第一个核准的新建项目,是省政府确定的新旧动能转换重大项目,是烟台“三重”工作重点项目。目前已经列入国家“十三五”规划重点油气基础设施项目、环渤海地区LNG储运体系建设重点推进项目、国家天然气基础设施互联互通重点工程项目。项目建成后,将有力缓解胶东半岛乃至全省天然气供需紧张局面,推动全省能源结构优化调整,打造山东省、华北地区乃至国家级液化天然气储备基地。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭