缩略图分享
返回首页大小新闻

共享单车被“卸装”,烟台这名男子真是脑洞大开

2019年09月06日 10:46 来源: 芝罘公安   

8月31日,福安派出所接到一离奇报案,某共享单车公司员工称其公司的一共享单车被盗,只找到一个车架。

原来,该共享单车公司员工在31日凌晨发现公司的一共享单车在幸福某汽修厂突然断电,他们赶紧过去查看,谁知并没有发现该单车,汽修厂的人说是被人骑走了,哪知上午9时左右该共享单车又被人非法移动(未扫码开锁强行移动)至一垃圾桶,员工去现场查看后发现,该共享单车只剩下车架子,电瓶、车座等部件不见了……

民警详细询问了相关情后,确定着手从这个汽修厂开始展开调查,他们迅速调取了该汽修厂及周边的天网监控。分析研判后,民警发现了疑点,31日凌晨一男子推着一辆自行车出现在监控画面,当时时间是0点34分左右;上午该男子又驾驶面包车离开汽修厂,当时时间8点50分左右,正是共享单车员工离开后不久……这名男子的种种行为很是可疑!

民警加大研判力度,顺线追踪,发现这名男子行车轨迹正是经过共享单车被遗弃的垃圾堆,而且不久后返回。同时,经公司员工辨认男子凌晨推着的自行车就是该公司的共享单车,而这名男子正是告诉公司员工单车被人骑走的人。这名男子有重大作案嫌疑!民警迅速到该汽修厂对这名男子进行依法传唤……

面对民警手中掌握的证据,该男子孙某(32岁,栖霞人)低头认罪。

据交代,这辆单车是其朋友骑过来的,吃过饭以后朋友就驾驶在汽修厂修理的汽车离开了,将单车留在了这里。出于好奇,孙某就想拆开看看里面的构造,自己也做一辆,随即用暴力手段拆开了这辆单车。这还没研究明白,就发现早上共享单车公司的员工找这辆单车,怕惹祸上身的他就在该员工离开后,驾驶面包车将拆开的共享单车扔到了三个不同的垃圾箱。

目前,孙某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭