缩略图分享
返回首页大小新闻

突发!烟台海边有女孩漂走!退伍军人纵身一跃

2019年08月28日 16:13 来源: 今日龙口报   

昨天,龙口市民曲女士向记者爆料“可联系上你们了,我想和你们说说我在龙口市港栾海边看到的一男子跳海救人的事情。”

时间回到8月3日。当天傍晚,曲女士和朋友在海边学游泳,突然,一声呼叫从不远处传来。

原来,一个十四五岁的女孩坐在大黄鸭游泳圈上,跟妹妹嬉戏。就在妹妹临时离开之际,恰巧一阵海风来袭,游泳圈连带着人被吹离岸边,向大海里漂去。此时,海浪一浪高过一浪,孩子的父母站在岸边,手足无措。

千钧一发之际,一名男子纵身跃入海中,奋力向海中游去,最终追赶上了游泳圈,并成功将女孩救起。

被救上岸的女孩因过度惊吓,情绪不稳定,后来在这位男子的安慰下,女孩的恐惧才慢慢缓解,渐渐平静下来。

见义勇为的这名男子,叫石建智,48岁,是我市一名退伍军人。出现险情的女孩来自北京,和父母来龙口度假。“龙口的确是好人之城,石建智见义勇为,值得我们学习。”孩子父亲邀约石建智到北京做客,被他婉言谢绝。

“看见了就得救,别人也许不具备这个能力,我一定可以。”石建智表示,军人退伍不能褪责任,群众有危险时,应该冲在前面,尽一个军人的职责。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭