缩略图分享
返回首页大小新闻

学、改、促进行时|市法院:先学一步吃透精神 深学一层提质增效

2019年08月28日 09:18 来源: 大小新闻   

大小新闻8月28日讯(记者 任雪娜)围绕“学、改、促”,市法院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。精心组织展开学习,找准问题立即整改,围绕审判提升质效,努力做到先学一步、深学一层,确保主题教育开好头、起稳步。

市法院组织广大干警认认真真学精神。他们采取个人自学与集中学习相结合的方式,深入学习习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话等内容,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章。研究制定《主题教育启动前学习配档表》,明确学习时间、地点、内容和要求,全面落实各项学习任务,深化学习实效。召开全市法院院长座谈会暨警示教育大会,加强理想信念教育,多层次组织开展学习。党组理论学习中心组带头学习,中层主要负责人切实承担起“第一责任人”责任,认真筹划组织,强化督促检查,努力做到先学一步、深学一层。

结合“五比”“学万华精神促高质量发展”活动,市法院从服务大局、审判质效、司法为民、改革创新、素质能力、纪律作风等六个方面查摆存在的问题28件,逐项提出整改方案,为“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展做好准备。开展“寻标对标 比学赶超”主题争先创优活动,围绕在省内“保三争二抢第一”目标,以省内的济南、青岛,省外的宁波、苏州法院为标杆,激发“干就干一流、争就争第一”的精气神,要求干警确定个人学赶对象和年度目标;开展“规范化管理年”活动,注重加强审判管理、队伍管理、政务管理、全流程管理的科学性、规范化,修订完善各项管理制度,改进各基层法院、庭室管理模式,提高科学化管理水平,推动全院工作争创一流、走在前列。

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭