缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台方言等级考试开始了,看看你能不能打满分 

2019年08月20日 18:24 来源: 大小新闻   

烟台方言等级考试开始了,看看你能不能打满分

考场设在大悦城,考前可以先体验一下中国16城“城市印象”

大小新闻8月20日讯(通讯员  马忠发)城市在不断发展变化,但沉淀在记忆深处的城市印象一直都在。8月10日至9月 6日,烟台大悦城把北京、上海、青岛、成都、西安、厦门、香港在内的16座城市“搬”到了烟台 ,同时还开展了烟台方言等级考试的活动,让广大市民可以在不同的角度与视野中,更深入的感受不同城市的魅力。

记者现场了解到,本次“城市印象”活动包含了城市地标、城市声音、城市味道、城市海报四大版块。在大悦城的南广场,工作人员以烟台本土方言、区域标志建筑为元素,打造了一座全新的烟台地标艺术装置,充满情怀又极具个性,非常适合拍照合影。

在场内的一楼西南中庭,16组融合了地方特色的城市海报依次悬挂展览,正面是采用了各城市极具代表性的元素组成的城市名,背面则是将各城市的趣味方言段子进行了汇总集合,超强的视觉冲击力让人印象深刻。在活动现场,记者看到前来参观展览的市民络绎不绝,大家纷纷驻足停留参观欣赏,有的还拿起手中的相机拍摄记录。

除此之外,大悦城还联合了喜马拉雅共同发布了“烟台城市声音”,现场拿起耳机便可听到烟台各县市区的不同方言。就在刚刚过去的周末,大悦城还举办了烟台方言等级考试,把大家喜闻乐见的烟台方言、趣味段子搬到了试卷上,引来现场的市民纷纷参与答题,玩的不亦乐乎。

据大悦城工作人员介绍,此次活动一方面为了唤醒人们记忆中那些难以忘怀的城市印象,另一方面也希望充分展示烟台这座城市的民俗文化与人文魅力。

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭