缩略图分享
返回首页大小新闻

应战强台风 烟台高速交警支队全体民警启动24小时执勤

2019年08月11日 20:43 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端8月11日讯(记者 信召红)11日,受台风“利奇马”影响,烟台市城区风雨交加,为确保广大市民出行的道路交通安全,烟台市高速公路交通警察支队立即启动了最高等级勤务模式,全力保障恶劣天气下高速公路的平安畅通。

11日凌晨40分,民警通过视频巡查发现烟台辖区高速公路烟海高速海阳段、威青高速海阳段、荣乌高速莱州段出现降雨。10时15分,雨势增大,荣乌高速龙口收费站至沙河收费站、龙口港收费站、莱州港疏港高速双向限行危化品运输车。13时15分,烟台辖区普降小雨,且部分路段雨势较大,为保证道路通行安全,烟台境内高速双向限行危化品,荣乌高速龙口收费站至沙河收费站、莱州港疏港高速限行青岛方向“两客一危一货”,沈海高速中桥收费站至莱阳收费站双向限行“两客”。

截至记者发稿前,因雨势较大,烟台境内高速辖区双向限行危化品,荣乌高速龙口收费站至沙河收费站、龙口港收费站、莱州港疏港高速限行青岛方向“两客一危一货”,威青高速、烟海高速海阳段、沈海高速中桥收费站至莱阳收费站双向限行“两客”。沈海高速栖霞北收费站施工维护双向封闭,其他各条高速通行正常。

此次台风范围大、强度高,支队全体民警严格落实24小时勤务制度,加强重点时段、路段巡逻管控,密切关注台风动向,加强研判分析,联合气象、公路、路政部门等,全力做好台风应对工作。

8月11号中午11时50分许,莱州大队民警巡逻归队途中发现一辆大客车行驶缓慢,喊话要求驾驶员靠边停车,经询问,大客车发动机故障,只能维持20公里每小时的速度,车上还有十几名乘客,为了乘客和道路安全,民警决定让大客车走应急车道,警车跟在后面警戒。谁知,大客车无法启动,民警呼叫指挥室请求支援,备勤民警驾驶大面包警车前往支援,将乘客安全转移到莱州收费站大队接待室等候转运大客车,同时通知救援车辆将大客车拖下高速。将乘客安全转移到莱州大队后,乘客和司机 对民警们的帮助表示感谢。

烟台高速交警提醒广大驾驶员朋友,雨天车辆极易发生侧滑、翻车、刮擦相撞、追尾等交通事故。雨天行车应采取以下措施,降低车速、保持车距,不要随意变更车道,保持车辆匀速、直线行驶。另外,在出行前应当做好车辆检查,提前了解路况信息,合理规划行车路线,市民朋友可以通过关注“烟台高速交警”官方微博了解高速最新路况,如遇交通管制,一定要听从现场民警的指挥。

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭