缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台市防汛抗旱指挥部发布防汛防台风Ⅲ级预警

2019年08月09日 14:35 来源: 大小新闻   

大小新闻8月9日讯(记者 张苹)记者从市水利局获悉,烟台市气象局于9日11时30分启动了气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。根据《烟台市防汛抗旱应急预案》《烟台市防台风应急预案》规定,市防指决定发布防汛防台风Ⅲ级预警。

关于发布防汛防台风Ⅲ级预警的通知

各县市区防指,市防指各成员单位:

受第9号台风“利奇马”(超强台风级)影响,我市将于10日夜间开始出现明显的风雨过程,预计10日夜间至13日,我市将有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;东南风转东北风,沿海海面9~11级、阵风12级,陆地8~9级、阵风11级。烟台市气象局于9日11时30分启动了气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。根据《烟台市防汛抗旱应急预案》《烟台市防台风应急预案》规定,市防指决定发布防汛防台风Ⅲ级预警。各县市区防指、市防指各成员单位要加强值班值守,密切监视天气变化和台风动向,全面落实防汛、防风、防强降雨和沿海防风暴潮避险各项措施,提前做好启动应急响应准备工作。

烟台市防汛抗旱指挥部

2019年8月9日12时

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭