缩略图分享
返回首页大小新闻

【媒眼看烟台】烟台大地牧业:立足于“孵化+科技”模式升级品牌

2019年08月07日 17:53 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端8月7日讯(记者 张苹)烟台大地牧业股份有限公司是“山东省农业产业化龙头企业”,“山东省新六产示范企业”,以畜禽养殖服务为基础,采取“公司+农场”运营模式,搭建全产业链平台。7日下午,“媒眼看烟台·聚焦品牌农业”全媒体采访团来到位于烟台海阳的大地牧业股份有限公司。

公司在打造产业品牌方面,形成严格而标准的产业链条,通过推广上下游合作经营模式,在胶东半岛打造出具有定价权的全国性品牌。在上游种源上,推行333模式即父母代鸡三分之一核心种群、三分之一合作种群、三分之一销售种群的标准化养殖方式,综合规避了市场风险,实现资源整合和轻资产运转。目前年销售鸡苗1.7亿只,销售饲料12万吨,提供鸡肉3.75万吨,鸡蛋1.8万吨,种植农产品15000吨,总产值约达5亿元,净利润约达7000万元。

在下游孵化销售环节上,推行622模式即60%市场化销售、20%合同式销售、20%成本价供应的销售模式,以优质鸡苗和专业的售后服务不断帮助下游客户提升养殖水平,与客户共担风险,获取稳定收益。在2018年,白羽鸡孵化量达到1.5亿羽,鸡苗孵化生产能力和市场占有率达到全国第四。

为迎合市场需求,公司及时进行战略转型,成立子公司烟台艾格食品科技有限公司,开展功能食品活性胚胎蛋的功能性营养食品研发,标准化品牌化综合开发利用工作。在汉方药典中,胚胎蛋具有特定中医药用价值,为提高其品质,充分挖掘药用价值,公司联合科研部门,共同制定活体胚胎蛋的生产、检测标准,根据食用群体的差异性,开发出富硒、多肽丰富等产品。

公司立足于“孵化+科技”的产业模式,产、学、研三者结合,在家禽育种、无抗养殖、数字农牧、食品营养四方面实现科研成果转化。公司产品先后通过ISO9000质量体系认证,生产基地分别通过“国家级畜禽标准化示范场”、“省级家庭农场”、“山东省优秀肉鸡场”、“省级肉鸡养殖合作社”等资质认定,基地产品分别荣获“山东省知名农产品企业品牌”、“山东省无公害产品认证”、“生态原产地认证”、“世界养殖福利金鸡奖”、“绿色食品标志”等荣誉称号,农产品质量处于国内领先水平。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭