缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台一报废工程车挂个蓝牌上高速还超载 驾驶员被严厉处罚

2019年08月05日 15:36 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端8月5日讯(记者 信召红 通讯员 鲁磊)8月2日,海阳大队执勤民警查处一起未悬挂号牌驾驶报废车且超载30%以上的严重违法行为。

当日中午12时许,海阳大队执勤民警在威青高速海阳北收费站开展错时查纠行动,过程中发现一辆挂有蓝色号牌为鲁KF7xx3的重型自卸货车正缓慢驶出高速口,但该重型自卸货车按规定本该安装黄色号牌,其行为涉嫌使用伪造机动车号牌或者使用其他车辆号牌的严重违法行为,发现异样后民警随即对该车辆进行拦截检查。询问中,驾驶员魏某称其在附近工地干活,车是工地的车,具体情况他也不清楚,检查过程中民警发现,该车辆状态已报废且超载30%以上,其使用的鲁KF7xx3蓝色牌照为注销状态,系未悬挂机动车号牌的严重违法行为,随后民警依法对该车辆进行扣押及强制卸货,并将违法驾驶员魏某带回大队进一步处理。

处理过程中,民警对驾驶员魏某进行了严厉的批评教育,该重型自卸货车处于报废状态且严重超载,行驶在高速公路上存在巨大安全隐患,其身为驾驶员是在以身犯险,是在拿自己与他人的生命安全开玩笑。对其未悬挂号牌驾驶报废车且超载30%以上的严重违法行为,民警将严厉顶格处罚,绝不姑息,其将分别面临罚款200元、记12分;罚款1500元、吊销机动车驾驶证;罚款500元、记6分,总计罚款2200元、吊销机动车驾驶证的严厉处罚。

责任编辑:伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭