缩略图分享
返回首页大小新闻

学、改、促进行时|海阳:“三个做好”预热主题教育

2019年07月26日 06:54 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端7月26日讯(记者 侯召溪)近期,海阳市提早谋划,及早安排,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育启动前的“学、改、促”工作,确保主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。

做好预热发动,以超前谋划营造良好氛围。一是开展一轮主题调研。以如何更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为调研主线,自7月份开始,全市自上而下开展一次专题调研,形成调研成果,列出务实管用的措施清单和针对性强的问题清单,为谋划设计主题教育奠定基础。二是打造两个活动阵地。依托市委党校,着力打造重温一次入党誓词、观摩一次党性教育文化长廊、参观一次党史展、听一堂红色教育课的“四个一”党性教育平台阵地。依托沙雕主题公园,设计雕刻7组兼具教育意义与艺术价值的地雷战精神主题沙雕,引导党员干部和游客在欣赏沙雕艺术的同时接受党性教育。三是研发四大精品课程。今年以来推出了《弘扬地雷战精神 不忘初心继续前进》、《弘扬亚沙会精神 凝聚新时代力量》、《以核电精神为动力、谱写争创一流新篇章》、《弘扬英雄山精神 用信仰照亮人生》四大精神精品教学课程。

做好宣传引导,以榜样典型激发初心使命。一是举办系列庆祝活动。6月27日,召开了全市纪念建党98周年暨党建工作表彰大会,隆重表彰了近年来在全市各条战线涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。同时,将牢牢把握庆祝建国70周年这一重要时间节点,策划一场有影响、有意义的红色文艺演出。二是选树优秀典型。集中拍摄制作“身边好榜样”短视频,用身边人讲述初心和使命。三是开设媒体专栏。在《今日海阳》开设“咱身边的优秀共产党员”专栏,在“在海之阳”微信公众号开设“党员先锋”专栏,为开展主题教育提前营造声势、浓厚氛围。

做好工作结合,以学改促助推工作落实。一是着力解决突出问题。结合全市“解放思想、担当作为”主题教育实践活动开展,切实做好解放思想“大学习”、联系群众“大走访”、纪律作风“大改进”、工作成效“大落实”、考核导向“大奖惩”、高标定位“大赶超”,着力解决全市各领域工作突出问题。二是进一步加强基层党建。在农村,通过主题教育预热提升党组织和党员引领乡村振兴的能力水平,加强136个党支部领办合作社示范村规范发展;在城市社区,实施“红心物业·红色管家”“全域融合·共建共治”等工程,激发党组织和党员参与城市治理的热情。三是助推“双重点”工作。结合“党建领城建、工地筑阵地”活动,坚持把党支部建在重点工程、重大项目上,联系指导住建、发改、投资等部门,集中打造一批精品党建活动。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭